В ПФР рассказали об индексации неиспользованного материнского капитала

42
1 минута
В ПФР рассказали об индексации неиспользованного материнского капитала

24.11.19 Знамя труда.

Программа материнского капитала предусматривает компенсацию неиспользованной суммы. Об этом Российской газете сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР), который выдаёт эти сертификаты.

В ПФР подчеркнули, что маткапитал автоматически индексируется на размер годовой инфляции. На сегодня сумма выплат составляет 453 тысячи 26 рублей.

Подозреваемый в педофилии сотрудник ПФР не имел контактов с клиентами

19 ноября, 03:05

В ПФР рассказали, кто сможет получить материнский капитал в 2022 году

Если родители не использовали сертификат, им могут компенсировать всю сумму. Если же часть средств была, например, получена в виде ежемесячных выплат, компенсируется остаток по счёту.

Родители могут получить сертификат после рождения или усыновления второго и последующего ребёнка.

Материнский капитал можно использовать для улучшения жилищных условий, формирования пенсии мамы, а также для покупки товаров и услуг для интеграции в общество детей-инвалидов, напомнили в Пенсионном фонде. С 2018 года семьи с невысокими доходами могут получать с сертификата ежемесячную выплату. В будущем маткапитал можно будет также использовать для строительства дачи.

В 2020 году размер выплат по этой программе составит 466 тысяч рублей. Для этого в бюджет ПФР заложено около 325 миллиардов рублей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика