В регионе начнут очищать питьевую воду озонированием

62
1 минута
В регионе начнут очищать питьевую воду озонированием

26.11.19 Знамя труда.

На очистных сооружениях Ленобласти в период с 2020 по 2024 годы внедрят систему озонирования: перед попаданием в водопроводную сеть вода будет проходить многоступенчатую очистку с применением метода озоносорбции, пишет ТАСС со ссылкой на гендиректора ГУП Леноблводоканал Сергея Морозова.

Работы в рамках проекта Чистая вода затронут семь населённых пунктов региона, такие как Выборг, Волхов, Луга, Подпорожье, Лодейное Поле, Колчаново и Паша. На это будет выделено около 3,5 млрд рублей. 67% от этой суммы пойдёт из федерального бюджета, оставшиеся 33% средства консолидированного бюджета, в том числе областного, местных, а также из средств в рамках концессионных соглашений.

Издание отмечает, что система озонирования воды это разработка АО Московский институт теплотехники и компанией Московские озонаторы. Данный метод направлен на избавление воды от металлов, нефтехимии и отходов фармацевтики. Также озонирование убирает запахи и обладает бактерицидным действием, и в воде остаются полезные вещества после такой очистки. Кроме того, при разложении озон не наносит вреда окружающей среде.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика