В Ленобласти упростили порядок благоустройства дворов

232
1 минута
В Ленобласти упростили порядок благоустройства дворов
26.02.2020 "Знамя труда". Сланцы
Для жителей Ленинградской области упрощен порядок заявки дворовых территорий на благоустройство — исключено требование о софинансировании благоустройства, расширен минимальный перечень работ.
Соответствующее постановление подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В обязательный перечень работ по благоустройству дворов, помимо ремонта проездов, установки освещения, скамеек и урн, также вошло озеленение территорий, оборудование детских площадок с травмобезопасным покрытием и создание пешеходных дорожек.
В перечне дополнительных работ — установка спортивных площадок, оборудование автомобильных парковок, площадок для отдыха, установка ограждений, малых архитектурных форм и уличной мебели, создание поверхностной дренажной системы проездов, территорий для выгула собак.
Кроме того, исключено ранее существовавшее требование о 20% софинансировании собственниками помещений многоквартирного дома стоимости благоустройства при выполнении работ по дополнительному перечню.
Чтобы заявить свой двор для участия в проекте гражданам необходимо провести общее собрание собственников, принять решение о включении двора в муниципальную программу благоустройства, определить минимальный и дополнительный перечни работ, после чего подать в администрацию муниципального образования заявку на участие в отборе и в дальнейшем согласовать виды работ по благоустройству.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика