В РФ более половины офисных работников в мегаполисах захотели на фриланс

186
1 минута
В РФ более половины офисных работников в мегаполисах захотели на фриланс
21.11.2020 "Знамя труда". Сланцы

Каждый второй житель российских мегаполисов среди тех, кто сейчас работает в компаниях, готов рассмотреть переход на самозанятость в ближайшие пять лет. Об этом говорится в исследовании Райффайзенбанка, которое поступило в «РИА Новости» в пятницу, 21 ноября.

Общая площадь таких пространств в Москве увеличится до 350 тыс. кв. м в 2021 году

В опросе участвовали 5 тыс. человек, которые трудятся в крупных и средних компаниях в девяти городах России.

Выяснилось, что 54% жителей крупных городов готовы рассматривать переход на самозанятость в течение следующих пяти лет.

Среди тех, кто готов рассмотреть работу на себя в формате фриланса или самозанятости, 51% планирует работать по текущей специальности, 43% — поменять сферу деятельности и получить дополнительное образование, 4% — перейти на внештатную работу в своей компании.

Готовность быть занятым в своей сфере деятельности коррелирует с тем, что самым важным качеством для успеха 71% респондентов считают высокий профессионализм в своей области. Вторым важным качеством стал высокий навык самоорганизации и тайм-менеджмента — незаменимым это назвали 54% опрошенных.

Как заявил 19 ноября глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с президентом России Владимиром Путиным, россиян, зарегистрировавшихся в налоговых как самозанятые, уже более 1,3 млн человек, их число увеличивается на 5 тыс. в день.

В июле зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко предложилразграничить понятия дистанционной и удаленной работы. По его словам, дистанционная работа ― это фриланс, и для нее существует ряд упрощенных подходов. Удаленный же труд ― это работа не на рабочем месте в офисе, а в другом месте, но по аналогичному режиму и графику, как и для офисных сотрудников.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика