В России начался прием заявок от аптек на дистанционную продажу лекарств

84
1 минута
В России начался прием заявок от аптек на дистанционную продажу лекарств
22.05.2020 "Знамя труда" Сланцы

В Росздравнадзоре в пятницу, 22 мая, анонсировали начало приема в стране заявок от аптек на дистанционную торговлю лекарствами.

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения начала прием заявлений на дистанционную торговлю лекарственными препаратами от аптечных организаций», — сообщает сайт ведомства.

19 мая министр здравоохранения России Михаил Мурашко пообещал запустить дистанционную торговлю лекарствами в июне. В этот же день президент России Владимир Путин заявил, что система удаленного заказа лекарств приводится в действие не так быстро, как хотелось бы. Глава государства потребовал довести до конца решение вопроса о дистанционной продаже препаратов и создать необходимую для этого нормативно-правовую базу.

Правила дистанционной продажи и доставки лекарств были утверждены правительством страны 18 мая. Согласно им, безрецептурные медикаменты можно будет заказать на дом по телефону или онлайн. Для того чтобы получить право на торговлю в новом формате, потребуется направить заявление и комплект документов в Росздравнадзор. Служба обязана рассмотреть их в течение пяти дней. После этого аптека сможет принимать заказы, а также осуществлять доставку лекарств.

Указ, разрешающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств, Путин подписал на совещании с членами правительства 17 марта. Соответствующая мера была принята в связи с распространением коронавируса.
Источник: iz.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика