«Взаимопонимание, прощение и любовь»

94
3 минуты
«Взаимопонимание, прощение и любовь»

25.07.19 Знамя труда. Сланцы

Вероника Снеткова уверена, что счастливая семья строится на любви, поддержке и взаимопомощи. Любящая супруга и счастливая мама двух детей с радостью поделилась с нами частичкой своего семейного счастья.

Вероника, как Вы познакомились с будущим мужем?

Первый раз я увидела его в мае 1995 года, когда он только вернулся из армии. Я с первого взгляда поняла, что он будет моим мужем. Так и случилось. А в 1996 году у нас уже родился сын. Много сложностей тогда возникло, но благодаря моей маме и мужу мы справились.

А в какой семье Вы выросли?

Я родилась в семье учителей. Мои родители до сих пор преподают: мама работает учителем математики в Загривской школе, а папа учителем технологии в Сланцевском специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа. Родители мужа работали на ферме в Загривье.

Что было главным в Вашем воспитании? Придерживаетесь ли Вы этого главного в воспитании своих детей?

В моём воспитании главным, как мне сейчас кажется, была любовь моих родителей. Родители мне доверяли во всём и предоставляли полную свободу действий. Своих детей я воспитывала и воспитываю строже, чем моя мама меня. Я гораздо больше контролирую детей. Конечно, я стараюсь отпускать вожжи, но не всегда это удаётся.

Вы работаете?

На данный момент я нигде не работаю, стараюсь поддерживать тепло и уют в нашем доме. Главный кормилец в семье мой муж Александр, он очень трудолюбивый человек и всегда старается сделать всё для блага семьи. В свободное время увлекается рыбалкой, даже приобрёл катер.

Расскажите о Ваших детях. Чем увлечены, какие у них интересы?

У нас замечательные дети Владимир и Татьяна. В воспитании сына немалую роль сыграла моя мама. Владимир первый внук, поэтому и отношение к нему особенное. Но любят внука и внучку одинаково сильно и бабушка, и дедушка. Своим сыном я горжусь, он окончил школу № 6 с золотой медалью, а Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I с красным дипломом. Будучи школьником, он организовал своё волонтёрское движение. Но после поступления в университет все силы отдавал учёбе, и от участия в волонтёрском движении пришлось отказаться. Сейчас Вова работает в Метрополитене в Санкт-Петербурге, женился.

Татьяна с отличием окончила 9 классов школы № 6, также с отличием окончила художественную школу. Она занимается в танцевальном коллективе Грация под руководством Натальи Ивановны Богинской, сын тоже занимался в этом коллективе. Наталья Ивановна учит сплочённости, ответственности и помощи другим. Дочь вместе с коллективом успешно принимает участие в различных конкурсах. Кроме танцевальных состязаний, моя дочь активно участвует в литературных конкурсах.

Через год, окончив 11 классов, Таня планирует поступить на факультет журналистики. Вова поддерживает сестру во всех её начинаниях, помогает ей в различных ситуациях. Он настоящий старший брат. Таня даже написала о нём сочинение, за которое получила заслуженную награду. Жюри высоко оценило её работу.

О чём Вы мечтали в детстве? Мечта осуществилась?

Я очень хотела научиться рисовать и танцевать. К сожалению, мне так и не удалось это сделать. Зато мои дети сполна осуществили мои мечты.

Какие сейчас семейные мечты и планы на будущее?

Сейчас все наши планы строятся вокруг Тани, потому что ей предстоит на следующий год поступать в вуз. Мы все очень за неё переживаем. Думаю, каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок не ошибся в выборе будущей профессии.

Как Вы проводите свободное время ?

Свободное время стараемся проводить вместе. Можем выехать куда-нибудь или просто дома вместе смотрим интересный фильм.

Что для Вас семейное счастье?

Семья для меня самое главное в жизни. Семейное счастье это так сложно. Наверное, это взаимопонимание, прощение и, конечно же, любовь это основа крепкой семьи. Ближе родных никого нет. Мы с мужем любим друг друга, вместе преодолевали и преодолеваем все трудности. Думаю, что с годами мы становимся всё ближе друг к другу.

Галина Мареева.

Фото из семейного архива семьи Снетковых.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика