За молодых специалистов платят

40
1 минута
За молодых специалистов платят

23.10.19 Знамя труда.

Обеспечить работой специалистов без опыта помогла программа по содействию трудоустройству выпускников образовательных учреждений среднего профессионального и высшего образования. В рамках программы служба занятости компенсирует работодателю 50% затрат на выплату зарплаты молодому специалисту. При этом размер компенсации не может превышать размер минимальной заработной платы, установленный в Ленинградской области, с учётом сумм страховых взносов.

В этом году вакантные рабочие места молодым специалистам предложили крупные предприятия региона: ООО БЭМП, ООО Лужское предприятие Бриз, ООО Пикалевский глиноземный завод, ООО КИНЕФ, АО Тихвинский вагоностроительный завод и другие, около 70 выпускников, не имеющих опыта работы по профессии, трудоустроены Биржей труда Ленинградской области.

Основное требование к выпускникам, желающим попробовать себя на практике отсутствие опыта по полученной профессии в течение трёх лет с момента получения диплома. Для трудоустройства по программе необходимо обратиться в филиал Биржи труда района.

Предоставление субсидий работодателям осуществляется в рамках программы Содействие трудоустройству граждан, нуждающихся в дополнительной поддержке. Субсидии предоставляются работодателям юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам производителям товаров, работ, услуг и некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика