Жители Ленинградской области могут выбрать ― куда придет высокоскоростной Интернет

349
1 минута
Жители Ленинградской области могут выбрать ― куда придет высокоскоростной Интернет
Жители Ленинградской области могут принять участие в голосовании за населённые пункты региона, которые подключат к высокоскоростному интернету в следующем году.

Проголосовать за села, поселки и деревни с численностью зарегистрированных жителей от 100 до 500 человек, которые подключат к мобильному высокоскоростному интернету 4G в 2022 году, ленинградцы могут на портале Госуслуг до 15 ноября.

Также можно направить бумажное письмо в адрес Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр. 2. В письме необходимо указать ФИО, адрес регистрации и название населенного пункта, в который требуется провести связь.

До 2030 года подключены будут все населённые пункты с численностью населения от 100 до 500 человек. Голосование определит лишь очередность подключения интернета.

Справка

В 2020 году Президент России Владимир Путин подписал поправки в федеральный закон «О связи», которые оптимизируют оказание универсальных услуг связи и повысят их доступность для населения, — теперь сотовую связь и точки Wi-Fi получат и жители населенных пунктов с численностью от 100 человек.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика