Адаптивная физкультура для жителей города Сланцы

294
2 минуты
Адаптивная физкультура для жителей города Сланцы
20.10.2020 "Знамя  труда". Сланцы

С начала октября на базе МКУ «ФОК-Сланцы» начало свою работу отделение адаптивной физкультуры для людей с ограниченными возможностями здоровья, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, с нарушениями интеллекта, слуха и зрения.

Посещать занятия могут люди с 18 лет, с любой группой инвалидности, при наличии справки об основном состоянии здоровья и сопутствующих заболеваниях. О работе отделения и своих воспитанниках рассказала тренер по адаптивной физкультуре Елена Вячеславовна Быстрова:
– Главная цель занятий с людьми имеющих ограниченные возможности здоровья, это поддержать их физическую форму, улучшить качество жизни и адаптировать к спорту. Хотя группа и существует совсем недавно, но в ней уже состоит восемь человек. Самому старшему моему воспитаннику 73 года. Сейчас мы начинаем осваивать азы – учимся ходить на беговой дорожке, ездить на велотренажёре, выполняем специальные упражнения, комплекс которых я подбираю с учётом возможностей каждого. Это всё касается групповых занятий. Если у человека будет наблюдаться более сложное заболевание, то программа тренировок будет подбираться индивидуально. Но самое главное, что у людей с разными ограниченными возможностями здоровья появилась возможность общаться, каждый день встречаться, заниматься полезным и интересным делом. Радует, что наши занятия проходят в дружественной, тёплой атмосфере. Все рекомендации тренера занимающиеся в группе стараются выполнять чётко. И это очень важно, когда в коллективе есть «обратная связь» и взаимопонимание.
Взятый курс по адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья не будет ограничиваться только занятиями в спортивном зале.
– Каждый год в Ленинградской области проводится спартакиада не только для трудовых коллективов, любительских команд, но и для инвалидов. В будущем мы тоже планируем принять участие в таких соревнованиях, поэтому будем усиленно готовиться и осваивать навыки игры в настольный теннис, дартс, стрельбу в лазерном тире, плавание, лёгкую атлетику, лыжи, а также скандинавскую ходьбу. Конечно, спартакиада проходит в адаптированном под состояние людей «лёгком режиме». Так же в наших планах принять участие и в сдаче норм ГТО. Уверена, что всё получится и приглашаю всех желающих влиться в наш дружный коллектив, – говорит Елена Вячеславовна.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика