«Дети должны заниматься спортом!»

42
4 минуты
«Дети должны заниматься спортом!»

01.10.19 Знамя труда. Сланцы

В детском баскетбольном клубе Sport Kids свои первые, маленькие шаги в мир большого, динамичного и зрелищного вида спорта делают совсем юные спортсмены. Мальчишки с большим удовольствием бегут на занятия, где их ждут тренеры Юлия Вадимовна Семёновна и Андрей Анатольевич Завалин, и, конечно же, увлекательные тренировки.

Среди них Серёжа Орлов (на фото) не по годам рассудительный и серьёзный мальчик, для которого спорт важная часть жизни. С нашим гостем мы поговорили о его спортивном увлечении, о любимых книгах, мечтах и планах на будущее.

Серёжа, расскажи немного о себе и своей семье&hellip,

У меня замечательная семья. Родители очень хорошие и добрые, они всегда меня поддерживают. Старший брат Миша добрый, весёлый, с ним я больше всего люблю играть в баскетбол. Мама добрая, заботливая, красивая, папа хороший, добрый. Первого октября мне исполнилось шесть лет!

Ты родился в такое красивое время года! Наверное, ты любишь осень?

Люблю! Природа становится очень красивой.

Ты ходишь в детский сад?

Да, в детский сад № 5. Моя воспитательница Оксана Александровна хорошая и добрая. В детском садике мне нравится, больше всего люблю там играть, строить из конструктора машины.

А в школу хочешь?

Хочу, ведь я уже и на подготовку к школе хожу. У нас занятия проходят в библиотеке. В библиотеку мы с мамой ходим часто: когда дочитываем библиотечные книги, то приходим и сдаём их, а потом берём новые. Скоро буду читать о космосе. Я уже немного знаю о планетах. На Земле есть кислород, а на других планетах его нет. Самое главное, чтобы на планете был кислород, иначе там не будет жизни. Поэтому ни на одной планете, кроме Земли, нет людей. Если полететь на Солнце, то стекло может расплавиться, и человек сгорит, потому что там очень жарко.

Самый известный космонавт Юрий Гагарин. Он смелый, отважный, сильный, и он первым полетел в космос. Книжки нужно читать, чтобы быть умным. У меня есть книги Они тоже были маленькими. Их 33. В них говорится о жизни человека: как он жил, чем занимался. Тоже очень интересные.

А у тебя есть самая любимая книга?

Про Юрия Никулина. Раньше он работал в театре, снимался в фильмах. Но его уже нет&hellip,

Серёжа, расскажи о своём спортивном увлечении!

Я хожу на баскетбол в третью школу, с нами занимаются Юлия Вадимовна и Андрей Анатольевич. Когда у нас были соревнования на стадионе Шахтёр, я играл в команде Чернички, и мы заняли первое место. Это моя первая медаль. Я не очень помню, как сыграли, но, по-моему, со счётом 2:1. И недавно у нас прошло три матча. Сначала мы сыграли со счётом 1:2, потом 1:1, потом 0:0 - никто не забил.

Под каким номером ты играешь?

Под номером 23.

И как часто ты ходишь на тренировки?

По вторникам и пятницам. Мы приходим, тренируемся, и в конце тренировки играем. Мне очень нравится ходить на занятия, дети должны заниматься спортом.

Когда тебе вручали твою первую золотую медаль, какие эмоции ты испытывал?

Счастье!

Ты сам захотел заниматься спортом?

Да. Мне очень хотелось, чтобы меня показывали по телевизору. Мама и папа раньше тоже немного играли в баскетбол. А сейчас у нас дома висит баскетбольное кольцо. Мой брат Миша тоже иногда со мной играет в баскетбол. Я и по телевизору всегда смотрю, как играют в баскетбол.

Чего бы ты хотел добиться в этом виде спорта?

Успехов! Ещё я хочу научиться играть в волейбол.

Сережа, для чего человеку нужно заниматься спортом?

Чтобы быть здоровым и сильным.

Как правильно играть в баскетбол?

Важно чаще давать пасы, чаще забрасывать мяч в кольцо, и не забывать, что нельзя играть без ведения мяча. Нужно уметь играть в команде!

Когда вырастешь, кем мечтаешь стать?

У меня две мечты хочу быть певцом и баскетболистом. У меня много любимых песен, и мне нравится, как поёт Егор Крид.

У тебя есть любимые места в городе?

Мне нравится гулять рядом с библиотекой.

Серёжа, по-твоему, каким должен быть настоящий мужчина?

Смелым, отважным. Вот, например, мы с другом недавно поспорили, что я не побоюсь крапивы. И я продержал палец на листике крапивы 6 секунд, и мне было совсем не больно. Значит, я тоже смелый.

Что бы ты пожелал спортсменам?

Удачи, успехов, и быть отважными!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика