ФК Ленинградец. Кубок России. 1/64 финала: Выстояли и победили! Мужики!

49
3 минуты
ФК Ленинградец. Кубок России. 1/64 финала: Выстояли и победили! Мужики!

ОЛИМП Кубок России. 1/64 финала

«Луки-Энергия» – «Ленинградец» – 1:1, 4:5 – по пенальти

«Луки-Энергия»: Загребин, Бабакин, Доронин, Чубукин, Овсянкин (Диков, 46), Алексеев, Ослоновский (Агуреев, 71), Подковыров, Решетников (к) (Лавров, 98), Егоров (Белов, 79), Круподер (Павленков, 112)

«Ленинградец»: Мухин – Баширов, Костин (к), Пинчук – Баннов (Блынду, 104), Шепелев (Казаков, 55), Орлов (Поляков, 55), Астафьев – А.Петров (Розманов, 67), Хлусов (Лучин, 61), Шиков

Голы: Ослоновский, 28 (1:0), Казаков, 78 (1:1)

Предупреждения: Агуреев, 74, Алексеев, 104, Лавров, 110 / Костин, 54, Астафьев, 60, Розманов, 116

Послематчевые пенальти: Костин (0:1), Чубукин (1:1), Пинчук (1:1, вратарь), Диков (2:1), Поляков (2:2), Подковыров (3:2), Астафьев (3:3), Алексеев (4:3), Шиков (4:4), Доронин (4:4, штанга), Блынду (4:5), Белов (4:5, мимо ворот)

Удаления: Баширов, 22 (грубая игра) / Агуреев, 90+3 (вторая жёлтая карточка)

Судья: Ян Бобровский (Санкт-Петербург)

5 августа. Великие Луки. Стадион «Экспресс». 400 зрителей

Выстояли и победили! Мужики!

Попытаемся в гуще событий, непередаваемых эмоций и ощущений вычленить самое главное. Едва завершилась игра первенства ПФЛ с «Псковом-747» (3:0), а тренерский штаб «Ленинградца» уже прикидывал состав на кубковый матч. Напомним, в 1/128 финала наши победили новгородский «Электрон» (1:0), используя глубину состава. На этот раз Борис Рапопорт произвел ровно одну замену – вратаря. Юный Будачев уступил место опытному Мухину. В остальном Борис Завельевич решил воспользоваться древним футбольным постулатом: победный состав не меняют. Прежней осталась и тактическая схема (3-4-3), приносившая победы в предыдущих играх. 

 

Ничего не предвещало форс-мажора. И вот пробил колокол! В середине первого тайма Баширов пошел прямой ногой в голеностоп футболиста по фамилии Овсянкин и отправился досматривать игру за пределы зеленого прямоугольника. Хотелось воскликнуть: «Руслан, зачем?!». Великолучане почувствовали, что «железо нужно ковать, не отходя от кассы». Помог им в этом и наш полузащитник Шепелев, потерявший мяч в центре поля. Выход три в одного закончился голом Ослоновского, пробежавшего метров пятьдесят и затолкавшего мяч в ворота. Горим! Важно было не поплыть, не рассыпаться, словно карточный домик, не пропустить второй мяч…

 

После перерыва Рапопорт начал производить замены. Казаков и Поляков зацементировали центр поля, 18-летние Розманов и Лучин добавили агрессии и страсти в атаке. Все бились и за себя и за того парня… Имея численное преимущество, Великие Луки за второй тайм не создали ни одного момента. Гости же постепенно подбирались к штрафной представителей Псковской области. Казакова уложили на газон метрах в двух от линии штрафной. Пострадавший установил мяч и через «стенку» спокойно положил кожаную сферу в угол ворот Загребина. Хэппи-энд этого остросюжетного, душераздирающего действа должен был случиться еще в основное время. Арбитр Бобровский – победитель юношеского чемпионата Европы-2006 – уровнял составы, а Пинчук со штрафного проверил на прочность хозяйскую штангу ворот!

Первый в истории нашей команды овертайм. Громадное преимущество «Ленинградца»! В равных составах «король оказался голый», хозяева лупили мяч в аут, откровенно дожидаясь лотереи. Однако пенальти – не только помощь госпожи фортуны, но и мастерство, и хладнокровие. Его ни за какие деньги в соседнем гастрономе не купишь! Вынесем за скобки промах Пинчука, остальные удары парни исполнили технически безукоризненно!

Накануне старта сезона ФК «Ленинградец» проводил встречу с болельщиками. Прозвучал вопрос о задачах. Генеральный директор клуба Игорь Левит ответил, что в Кубке России хотелось бы сыграть против соперника из ФНЛ. И такая встреча состоится 21 августа, когда «Ленинградец» в 1/32 финала примет калининградскую «Балтику». Это определенная веха, рубеж в жизни клуба, которому от момента создания чуть больше одного года. Программа-минимум выполнена!

Слова

Геннадий Бондарук, главный тренер «Ленинградца»:

– Команда заслуживает уважения и благодарности. Такую игру вытянуть! Играть вдесятером полтора тайма. У нас футболисты, которым по 36 лет, пробежали 15 километров! Конечно, мужики!

Пресс-служба ФК 'Ленинградец'

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика