Хочется скорее повысить свой уровень и стать обладателем чёрного пояса…

67
3 минуты
Хочется скорее повысить свой уровень и стать обладателем чёрного пояса…
21.05.2020 "Знамя труда" Сланцы
Ивану Морину ( на фото) всего 8 лет, два года из которых он занимается в секции тхэквон-до у тренеров-преподавателей Владимира Николаевича и Сергея Владимировича Камышевых. Несмотря на свой юный возраст спортсмен уже добился высоких результатов в этом виде спорта, становился призёром не только местных и региональных соревнований, но также выиграл бронзовую награду в Минске, приняв участие в Кубке СНГ и Кубке Мира по тхэквон- до ( ИТФ) в ноябре 2019 года. В этих соревнованиях за победу боролись спортсмены разных возрастов из 17 стран, всего более 1500 участников.
Со слов мамы Вани Ольги Александровны сын с шести лет очень увлёкся тхэквон-до, глядя на старшего брата Максима, который уже 10 лет посещает секцию. Родители не стали препятствовать желанию сына и маленький Ваня начал делать свои первые шаги в столь нелёгком, но интересном виде спорта.
Сам Иван рассказал, как проходят его тренировки, поделился впечатлениями о своём участии в чемпионате и планами на будущее:
- Я смотрел, как занимается тхэквон-до мой брат, и мне тоже захотелось попробовать свои силы. Больше всего мне нравиться стоять в спаррингах, это когда два спортсмена дерутся между собой. Я стараюсь заниматься не только на тренировках в зале, но и дома- смотрю видео-уроки, отрабатываю удары и блоки на домашних тренажерах. Например «тули», это так называемый «бой с тенью» я самостоятельно выучил уже до чёрного пояса. Брат помогает мне, подсказывает, как лучше выполнить то или иное упражнение. Ещё, в свободное время мне нравится заниматься футболом, волейболом и баскетболом. На Кубке СНГ и Кубке Мира было страшно выходить на ковёр для поединка с соперником, но потом я просто забылся и стал драться. Старался показать, на что я способен и сделать всё хорошо. Очень обидно было завоевать третье место, всегда стремлюсь быть первым. Сейчас у меня зелёный пояс, это середина цветных поясов. Мне хочется скорее повысить свой уровень и стать обладателем чёрного пояса.
Тренер Ивана Сергей Владимирович рассказал о своём воспитаннике –« Несмотря на возраст, Ваня является одним из лучших спортсменов в городе и уже зарекомендовал себя как серьёзный, стойкий и грамотный боец. Иван является примером для подражания среди ровесников и гордостью для всего тренерского состава. Упорства Ване не занимать, он всегда старается сделать всё на высшем уровне и у него это получается. Достаточно редко встречаются ребята, которые так целенаправленно идут вперёд, чтобы добиться успеха. Тхквон-до – это достаточно травмаопасный вид спорта и не каждый готов к этому. Иван никогда не жалуется, если в тренировочном процессе ему бывает больно или сложно. Наоборот, в нём просыпается спортивная злость, а это очень хорошее качество для успешного спортсмена. И первый опыт участия в таких масштабных соревнованиях, как Кубок СНГ прямое тому доказательство, ведь ему было необходимо не только показать правильную технику выполнения ударов , но и самому справиться с серьёзным эмоциональным испытанием перед выходом на ковёр. Уверен, что Ваня сможет достичь больших высот в тхквон-до, и в будущем также достойно представлять нашу страну на чемпионатах мирового уровня. Но а пока есть время хорошо подготовиться и зарекомендовать себя ».
В конце беседы Иван поделился своим секретом, что сейчас он начинает готовиться к Чемпионату России, в котором сможет принять участие, когда ему исполнится 10 лет.
Мы желаем Ване дальнейших успехов и больших побед!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика