«Лови свою волну, ищи открытые двери, не упускай шанс»

73
6 минут
«Лови свою волну, ищи открытые двери, не упускай шанс»

30.09.19 Знамя труда. Сланцы

Недавно в молодёжной рубрике мы рассказывали о студенте Сланцевского индустриального техникума Диме Подольском и его спортивных увлечениях, а сегодня у нас в гостях Алексей Подольский (на фото) его дядя и вдохновитель по совместительству, который сейчас проживает и работает в Москве. Алексей титулованный спортсмен: является вице-чемпионом мира по фитнесу 2005 года, чемпионом Европы по фитнесу 2006 года, Мистером Вселенная по фитнесу 2006 года, а также чемпионом России по фитнесу 2006 года. В интервью наш гость поделился рассказом о себе, своём спортивном пути.

Алексей, расскажите немного о себе: где родились, учились, куда поступили после школы?

Родился в Сланцах, в 1981 году. Учился в первой школе. До девятого класса учёба давалась не очень хорошо, был заядлым троечником. Но учиться в десятом классе меня ангажировал сам директор школы, так как в то время у меня были определённые успехи в спорте. За оказанное мне доверие я постарался повысить свой интеллектуальный уровень. После окончания школы поступил в университет физкультуры и спорта им. А.Ф. Лесгафта.

Какими видами спорта увлекались, живя в Сланцах?

С 7 лет я занимался футболом, хоккеем. Показывал неплохие результаты, поэтому меня часто брали играть за футбольную команду Химик и хоккейную Резонанс.

Какое профессиональное спортивное направление Вы выбрали для себя, поступая в вуз?

Выбрал для поступления кафедру нетрадиционных видов спорта (дартс, бильярд, городки). В то же время уже на профессиональном уровне осваивал азы настольного тенниса. Продолжаю им заниматься до сих пор и принимаю участие в различных турнирах, проводимых в Москве.

Что ещё интересовало?

Живя в Санкт-Петербурге, я стал заниматься современными спортивными танцами. В дальнейшем моё творческое увлечение помогло продвинуть мою жизнь вперёд. Я выступал в различных клубах, а также сотрудничал с некоторыми звёздами нашей эстрады. И тогда понял пора покорять Москву.

А как Вы продвигали себя в Москве, чем занимались?

В столицу переехал в 2001 году. Уже там я продолжал выступать с танцевальными номерами, устроился на работу в фитнес-клуб. Там меня заметил тренер сборной России по фитнесу и бодибилдингу Александр Рыбаков. Он обратился ко мне с предложением выступить на турнире. И мы начали готовиться к ближайшему соревнованию чемпионату Европы по фитнесу-2005, который проводился в Москве. Мы вышли в финал, но, к сожалению, в тройку лидеров не пробились, заняли пятое место.

Весьма хороший результат для первого раза!

Да, я почувствовал, что могу, и начал серьёзно готовиться к следующему чемпионату. И в 2006 году я уже занял первое место на чемпионате России по фитнесу, первое место на чемпионате Европы, второе место на чемпионате мира и стал Мистером Вселенная на чемпионате, проходившем в Германии, что мне дало статус мастера спорта международного класса по фитнесу, и я мог выступать на соревнованиях различного уровня под эгидой Всемирной федерации фитнеса, или WFF (The World Fitness Federation), являющейся международной организацией по бодибилдингу. Также в 2006 году я принял решение выступить на чемпионате мира среди профессионалов. Меня засудили&hellip, Эта ситуация испортила дальнейший мой настрой на участие в подобного рода соревнованиях. Тогда я понял, что данный вид спорта у нас в России особо никому не интересен. И, как следствие, я закончил с выступлениями и ушёл в работу.

Где Вы сейчас работаете?

В столице продолжал вести тренерскую деятельность в фитнес-клубе, параллельно учился в Испании реабилитационному пилатесу. После окончания учёбы мы открыли свою студию пилатеса в Москве и успешно её развили. Затем меня пригласили в один из самых лучших и элитных велнес-клубов столицы Чистые пруды, в котором я работаю и по сей день уже на протяжении 12 лет. Здесь занимаются спортом чиновники, наши топ-звёзды. Находится велнес-клуб в самом сердце Москвы, недалеко от Красной площади.

Чем ещё занимаетесь?

Я продолжаю играть в хоккей, но не на профессиональном уровне, а на любительском. Занимаюсь им с 2007 года. За одиннадцать лет пять раз побывал на фестивале Ночной хоккейной лиги в Сочи, куда съезжаются победители всех регионов нашей необъятной Родины. Фестиваль интересное и масштабное спортивное событие. Также продолжаю играть в настольный теннис.

Алексей, что бы Вы хотели сказать или рассказать нашим читателям на тему спорта?

Даже если ты живёшь в небольшом провинциальном городке, но у тебя есть цели, желания и мечты, и ты стремишься их реализовать, то ты, непременно, добьёшься желаемого. Не нужно ставить для себя невыполнимые задачи и также не стоит себя ограничивать в своих стремлениях и мечтах. Если ты веришь, что твоя цель реальна, действуй. Лови свою волну, ищи открытые двери, не упускай шанс. Достижение желаемого результат усилий и труда! Многие склонны к мнению, что всё в нашей жизни происходит неслучайно. А я считаю наоборот. Я случайно попал в тот самый фитнес-клуб, ко мне случайно подошёл тренер сборной России по фитнесу Александр Рыбаков, но при этом я сумел воспользоваться предоставленной возможностью проявить себя. И все те виды спорта, которыми я занимался в Сланцах, начиная с первого класса, все мне пригодились. Я тренирую весьма обеспеченных людей. Вместе мы играем в настольный теннис, ездим на рыбалку... И получается, что я веду не только тренерскую деятельность, а становлюсь другом, наставником, и даже психологом для каждого из них.

А если отойти от темы спорта, есть ли у Вас ещё стремления или мечты, которые Вы хотите осуществить?

Самая главная моя мечта уже сбылась у меня родился сын. И уже с самого раннего возраста я воспитываю в нём интерес и любовь к спорту. Мы так устроены: если чего-то не достигли сами, хотим, чтобы это получилось у наших детей. Сейчас сыну три года, и я уже хочу отдать его в футбольную школу Пари Сен-Жермен, а в пять лет уже поставить его на коньки. Но и на этом не хочется останавливаться. Постараюсь сделать так, чтобы он смог попробовать себя и свои силы в борьбе, настольном теннисе и других направлениях спорта, чтобы он смог выбрать для себя тот вид спорта, который ему больше нравится и в котором у него будут успехи. Может быть, вырастет чемпион. Самое главное верить в это!

Алексей, как часто Вы приезжаете в родной город? Радуют ли изменения в его облике? Например, обновлённый стадион, наличие открытых спортивных площадок?

Изменения, безусловно, налицо: город стал светлым, более оживлённым. Конечно, хотелось бы приезжать сюда чаще, ведь это всего восемь часов на машине. Но работа, семья и другие заботы не всегда отпускают. Если раньше я старался приезжать в Сланцы раз в три-четыре месяца, то сейчас не был три года. Но в это время мне нужно было быть в Москве. Сейчас приехал на родину с сыном. Прогуливаясь по городу, рассказываю ему о нём. Если бы в моё время была такая хорошая спортивная инфраструктура, то чемпионов у нас могло быть гораздо больше.

Ольга НЕКРАСОВА.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика