Наши сланцевские звёздочки…

308
3 минуты
Наши сланцевские звёздочки…
12.02.2020 "Знамя труда". Сланцы

В декабре 2019 года выпускницам Сланцевской ДЮСШ отделения спортивной аэробики – Ладе Жуковой, Виктории Осиповой и Ксении Николаевой – было присвоено звание «Мастер спорта России».

Двенадцать лет назад, в возрасте пяти лет, девочки начали посещать спортивную школу и заниматься спортивной аэробикой у тренера-преподавателя Валентины Куль. С первых дней из способных, трудолюбивых юных спортсменок сформировалась тройка, в которой они вместе тренировались и выступали все последующие годы. Девушки неоднократно становились чемпионами областных соревнований и уверенно удерживали это звание несколько последних лет. Чемпионы Северо-Западного федерального округа в тройке и группе, неоднократно побеждали в чемпионатах и международных соревнованиях на Кубок Республики Беларусь.

В 2019 году на чемпионате по спортивной аэробике в Екатеринбурге спортсменки выполнили норматив «Мастер спорта», и в канун Нового года – 27 декабря из Москвы пришёл приказ о присвоении Ладе Жуковой, Виктории Осиповой и Ксении Николаевой звания «Мастер спорта России».

«Как тренер я очень довольна девочками, рада их удачам и победам. На протяжении двенадцати лет они шли к своей цели и упорным трудом заслужили это звание. Я очень горжусь ими!», - говорит о своих воспитанницах тренер Валентина Павловна.

На сегодня девушки уже закончили обучение в Сланцевской ДЮСШ и пошли по стопам своего тренера, продолжая заниматься любимым делом в Санкт-Петербурге. Мы попросили Ладу, Викторию и Ксению поделиться с нами впечатлениями и планами на будущее…

«Я занимаюсь спортивной аэробикой с дошкольного возраста. Взрослея, приобретая спортивные умения и навыки, наша тройка стала добиваться успехов и побед. Обучаясь в школе, мы даже не задумывались о получении звания «Мастер спорта». Мы просто тренировались, выступали и отдавали всё своё время и силы на благо любимого дела. Выезжая на соревнования, не ставили себе цель победить. Главной задачей было выложиться на полную силу, превзойти в первую очередь себя. Огромная заслуга в этом нашего тренера Валентины Павловны Куль, которая вложила в нас много сил, всегда поддерживала и верила в нас. Получив звание «Мастер спорта», мы были настолько счастливы, что не описать словами. В настоящее время я учусь в НГУ им. Лесгафта на тренера. От спорта я получаю огромное удовольствие, продолжаю тренироваться и хочу передать свой опыт будущему поколению», – Виктория Осипова.

«К званию «Мастер спорта» я шла всю свою сознательную жизнь – с раннего детства. Получить такое звание – это честь для любого спортсмена. Для этого была проделана огромная работа. Я безгранично благодарна за помощь и поддержку своему тренеру – Валентине Павловне, родителям. Сейчас я учусь в НГУ им. Лесгафта, продолжаю заниматься спортивной аэробикой и планирую в будущем заниматься тренерской работой. Это моё призвание!», – Лада Жукова.
«Было много положительных эмоций, я была просто счастлива, когда узнала о присвоении мне звания «Мастер спорта», ведь это результат многолетнего труда. Хочу выразить огромную благодарность тренеру Валентине Павловне за вложенные в нашу тройку силы и сказать большое спасибо родителям за поддержку. Я продолжаю заниматься любимым делом и учусь на тренерском факультете в институте им. Герцена», – Ксения Николаева.
Мы гордимся нашими спортсменками и желаем им дальнейших успехов!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика