Сергей Олегович – Тренер с большой буквы

274
3 минуты
Сергей Олегович – Тренер с большой буквы

21.11.19 Знамя труда. Сланцы

Тренер с большой буквы и человек с широким сердцем Сергей Олегович Кириллов (на фото) спортивную карьеру начал в 1972 году, когда впервые пришёл в секцию по лёгкой атлетике.

Упорство и увлечённость юного спортсмена этим видом спорта не прошли даром, и в 1979 году юноша становится Чемпионом России в Калуге в дисциплине прыжки в высоту, а после переквалификации, в 1984 году, мастером спорта по прыжкам в длину. Продолжая совершенствовать мастерство, в 1986 году на Чемпионате СССР в Киеве Сергей занимает шестое место и попадает в десятку лучших спортсменов страны в своём виде. В 1987 году в Югославии в Загребе проходили Всемирные студенческие игры, где соревновались спортсмены из 128 стран. В их числе был и наш лёгкоатлет Сергей Кириллов.

В 1987 году, по семейным обстоятельствам, Сергей заканчивает карьеру в большом спорте и начинает свой тренерский путь в городе Сланцы. Энергичный и целеустремлённый, он передаёт все свои знания и прививает спортивные навыки ученикам&hellip, И вот уже в 1996 году его воспитанник Дмитрий Самсонов становится призёром России в среднем возрасте. Начало положено&hellip,

В 1999 году Алексей Дмитрик становится Чемпионом России в среднем возрасте, а в 2001 году под чутким руководством тренера сланцевский спортсмен выигрывает Чемпионат мира в Венгрии в старшей возрастной группе. В 2002 году Сергей Олегович становится первым лауреатом премии Президента РФ В.В. Путина. Продолжая работать с Алексеем Дмитриком, который в 2011 году становится призёром Чемпионата мира среди взрослых в Южной Корее в Дегу, тренеру Сергею Олеговичу Кириллову присвоено звание Заслуженный тренер России. За многолетнюю деятельность Сергей Олегович воспитал много хороших талантливых спортсменов, которых вспоминает с теплотой и волнением&hellip, Много среди них и призёров не только областных соревнований, но и чемпионатов России.

Сердце выпрыгивает, срывается голос, когда ты стоишь на трибуне, а твои дети выступают. Всем хочется помочь прыгнуть выше, пробежать быстрее&hellip,, говорит Сергей Олегович.

И это не просто слова замечательного человека и тренера&hellip, Мой сын занимается у Сергея Олеговича много лет, и тренер для него пример для подражания, авторитет, учитель, друг! Согласитесь, иногда нам нужна поддержка человека, которого мы уважаем и ценим, прислушиваемся к его мнению. А наш тренер именно такой! Главная цель не сделать всех спортсменами, а помочь сделать так, чтобы каждый из них в будущем крепко стоял на ногах, развивался и старался добиться успеха в выбранном им виде деятельности. Чтобы из наших детей выросли достойные личности, расссказывает Сергей Олегович.

Мы встретились с Сергеем

Олеговичем во время тренировки, когда он готовил юных спортсменов к очередным соревнованиям, которые скоро пройдут в Санкт-Петербурге. Спортсмены Сланцевской ДЮСШ рассказали о своём увлечении лёгкой атлетикой и тренере.

Екатерина Кичёва: Лёгкая атлетика для меня источник саморазвития. Я занимаюсь вместе с хорошими ребятами, а мой тренер - добрый и отзывчивый человек. Сергей Олегович научил нас очень многому, он может найти подход к каждому, поддерживает нас во всём. Даже когда не всё получается, он верит в нас!.

Кирилл Большаков: Лёгкой атлетикой я занимаюсь у Сергея Олеговича с первого класса. Наш тренер всегда может дать хороший совет. Очень переживает за нас, всегда поддерживает. Мы все его уважаем и ценим! Благодаря ему мы добиваемся хороших результатов и достойно выступаем на соревнованиях!.

Венера ГРУНИЧЕВА.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика