«Спорт даёт ряд преимуществ в жизни»

186
4 минуты
«Спорт даёт ряд преимуществ в жизни»
14.01.2021 "Знамя труда" Сланцы

Владислав Соколов (на фото) – студент Сланцевского индустриального техникума, приобретает профессию электрика. В будущем планирует поступать учиться в Санкт-Петербург на инженера-энергетика. По словам молодого человека, он выбрал эту специальность, потому что она всегда нужна людям. Но любимым занятием в свободное время для Влада давно стал спорт. Сейчас занимается у Сергея Владимировича Леонова в ДМО «Ру.Слан». Влад рассказал, как проходят его тренировки, поделился планами на будущее:

– Спортом я начал заниматься ещё в детстве, с семи лет. В школе ребята меня постоянно как-то задирали, а я не мог ничем ответить, поэтому захотел стать сильнее и научиться давать отпор обидчикам. Сначала два года занимался тхэквондо, но из-за травмы плеча пришлось прекратить занятия. Спустя время решил попробовать сходить на тренировку к Сергею Владимировичу Леонову. Тут-то всё и началось: проверки на силу духа, тяжёлые тренировки и постоянные беседы на разные темы. Можно сказать, что именно это меня и зацепило. Начал усиленно тренироваться и понял, что, работая с «железом», я чувствую себя как рыба в воде. Тяжёлая атлетика – мой вид спорта. Занятия у Сергея Владимировича научили многому. Именно от своего тренера я узнал про такие вещи, как жёсткая дисциплина, стойкость, терпение. Научился разбирать любую ситуацию с разных сторон, самоорганизовываться и заставлять себя делать то, что нужно, даже если бывает лень. Но самое главное в тренировочном процессе, на мой взгляд, делать всё с максимальной отдачей, наращивать темп постепенно и никогда не терять энтузиазма. Больших достижений в тяжёлой атлетике у меня ещё не было. Я пока в начале своего пути. Но есть награды, которыми горжусь. Первая медаль была получена 27 ноября 2016 года в Волосово. На соревнованиях по тхэквондо я дрался с опытным противником и занял третье место. Вторую медаль я заработал, уже тренируясь у Сергея Владимировича. В 2019 году в соревнованиях по русскому жиму выполнил лёжа жим штанги весом 35 килограммов на 40 повторений при своём весе 69 килограммов. А третья и четвёртая награды – за «Чёртову дюжину». За три подхода общий тоннаж составил 2275 килограммов. Везде стал серебряным призёром. Как говорится, стабильность – залог успеха. Спорт стал для меня неотъемлемой частью жизни, и я не представляю себя без занятий. Спортивный образ жизни даёт ряд преимуществ в жизни. Это не только здоровье или красивая фигура, но и другое мышление, мировоззрение, уверенность в себе и спокойствие как ума, так и духа.

– Расскажи о своём тренере.
– Для меня Сергей Владимирович в каком-то роде заменил отца, поскольку я потерял своего отца в довольно раннем возрасте, и мне не хватало мужского воспитания. Тренер заполнил этот пробел с лихвой. Пусть мы видимся всего четыре часа в неделю, но за это время он многому успевает меня научить.

– Что в тренировочном процессе даётся труднее всего и что доставляет чувство радости?
– Самое сложное в тренировках – каждый раз понемногу прогрессировать, заставлять себя не пропускать занятия. У всех есть желание иногда просто отдохнуть, погулять, но не каждый может перебороть себя и следовать намеченной цели. Самые яркие эмоции от занятий спортом – сознание того, что ты становишься сильнее с каждой тренировкой, можешь делать то, на что другие не способны. Конечно, приятно, когда тебя награждают за достижения и понимаешь, что стал лучше, чем был когда-то.

– Влад, расскажи о планах на будущее.
– Я хочу попробовать свои силы в разных видах спорта. Считаю, что в жизни нужно попробовать всё. Конечно, в хорошем смысле этого слова. В будущем хочу выступать в троеборье. Надеюсь, Сергей Владимирович меня поддержит. А моя самая заветная мечта – иметь возможность восстановить леса на земле и сохранить как можно больше видов животных, проживающих на нашей Планете. Ещё в детстве понял, что люди могут вредить друг другу ради выгоды, обманывать, использовать в своих целях. Животные не знают, что такое добро и зло, поэтому у них чистая душа. Даже в своей среде обитания они поступают друг с другом добрее, чем люди. Наверное, поэтому, мне хочется сохранить мир природы
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика