VII фестиваль спорта – в деревне Загривье

424
3 минуты
VII фестиваль спорта – в деревне Загривье
27.07.2020 "Знамя труда". Сланцы

В деревне Загривье 26 июля состоялся VII фестиваль спорта среди сельских поселений Сланцевского муниципального района. Продемонстрировав свою ловкость, силу и спортивный азарт за звание стать лучшими поборолись шесть команд – Гостицкого, Черновского, Новосельского, Выскатского, Старопольского и Загривского сельских поселений.

На стадионе в этот июльский день не было свободного места. Команды и болельщики с волнением ожидали начала соревнований. В исполнении вокального ансамбля "Дубравушка" прозвучал гимн Ленинградской области и праздник начался. С приветственным словом к участникам соревнований и гостям мероприятия обратилась глава администрации Сланцевского муниципального района Марина Борисовна Чистова. Марина Борисовна поздравила всех присутствующих с Днём рождения Ленинградской области, пожелала болельщикам хорошего настроения, а соревнующимся командам победы. Глава муниципального образования Загривского сельского поселения Марина Владимировна Ланготкина поздравила пришедших на фестиваль взрослых и детей с началом спортивного праздника. Глава администрации Загривского сельского поселения Станислав Владимирович Калинин пожелал всем бодрости духа и удачи, и в знак уважения и дружбы всем командам были вручены замечательные, вкусные караваи. На протяжении всего мероприятия на площадке работали волонтёры, которые консультировали гостей и спортсменов по всем интересующим вопросам.
В этот солнечный день на празднике спорта также присутствовали победители фестиваля ГТО, которые по итогам прошлого года сдали нормативы ГТО на золотые, серебряные и бронзовые знаки отличия. В торжественной обстановке награды были вручены – Анастасии Самсоновой (серебряный знак отличия ГТО 3-й ступени), Виолетте Елизарьевой (бронзовый знак отличия ГТО 3-й ступени), Евгению и Денису Дмитренко (серебряный знак отличия ГТО 3-ей ступени), Юрию Земскову (золотой знак отличия ГТО 8-й ступени). А замечательная песня в исполнении Надежды Рябининой стала подарком для победителей и гостей.
И вот настал долгожданный всеми момент начала соревнований и команды прошли на старт. Одержать победу в фестивале оказалось не так и просто. Участникам предстояло продемонстрировать свою меткость и чёткость бросков в игре дартс. Здесь каждый игрок старался принести в копилку команды как можно больше очков. Участие команд в легкоатлетической эстафете заставило сильно поволноваться болельщиков. Спортсмены показали настоящую волю к победе и прекрасные спортивные навыки в беге на 200 метров.
Захватывающая борьба также развернулась одновременно на трёх площадках стадиона. Мини-футбол, волейбол и стритбол – ещё три вида спортивных испытаний, в которых командам предстояло побороться, чтобы стать лучшими. Каждый забитый гол в ворота соперников, каждое попадание в кольцо были бурно поддержаны болельщиками команд. Это добавляло азарта и боевого настроения игрокам.
Но в каждых соревнованиях есть победители. По результатам всех испытаний места в общем зачёте распределились следующим образом – шестое место у команды Черновского поселения, пятое место заняли спортсмены из Загривского поселения, четвёртыми стали игроки Гостицкого поселения. Третье место на пьедестале почёта завоевала команда Старопольского поселения, серебряная награда досталась команде Выстского поселения, а победителем фестиваля стала команда Новосельского поселения...
Подробнее в газете "Знамя труда" 31 июля.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика