Воркаут для всех

166
3 минуты
Воркаут для всех
14.01.2021 "Знамя труда" Сланцы

Уличный воркаут (Street Workout) – молодёжное направление в спорте. Любительские тренировки на брусьях, турниках, рукоходах, шведских стенках всё больше набирают популярность и в Сланцах.

Важно, что воркаут имеет мало общего с гимнастическими упражнениями, которые требуют определённой техники исполнения. Здесь важно, чтобы каждый человек мог заниматься атлетикой, самовыражаться, придумывать интересные и безопасные упражнения, улучшать своё здоровье. Снаряды, подходящие для тренировок сегодня можно найти во дворах, на стадионах, в парках и других общественных местах.
На страницах газеты «Знамя труда» мы уже рассказывали о Данииле Сафронове (на фото), который не только сам занимается воркаутом, но и активно пропагандирует этот интересный вид спорта среди молодёжи города.
В конце декабря Даниил стал победителем в муниципальном конкурсе молодёжных инициатив и проектов Сланцевского района 2020 года. Совместно со специалистом в сфере молодёжной политики Надеждой Шибаковой молодой человек разработал и представил на суд жюри в онлайн-формате проект «Воркаут для всех», который будет реализован в период с мая по сентябрь 2021 года. В план мероприятий входит создание видеосюжетов, направленных на ознакомление с этим видом спорта, организация открытых тренировок, которые будут проводить активисты движения и как заключительный этап – проведение соревнований.
– Идея написать проект по развитию воркаута в Сланцах родилась уже давно, примерно два года назад, но не было людей, заинтересованных в этом виде спорта. Этим летом всё изменилось. Знакомство с командой «GeF Team» и стало толчком или точкой старта. Именно эта дружная команда, которая хочет развиваться и развивать это направление в городе помогла мне начать действовать. Тренировки строятся на принципе «каждый учит каждого». В основе – свободное общение и бесплатный обмен опытом и знаниями. Также это не требует никаких дополнительных снарядов или помещения. Достаточно наличие турника, который можно найти на любом стадионе и желание выйти из зоны комфорта, начать заниматься. Подготовка была непростой, было продумано много разных вариантов в течение разработки проекта. После того, как проект был создан и подготовлен, началась защита – самый волнительный момент для меня. Было немного страшно, но всё прошло успешно. На протяжении всего времени, пока проходил конкурс, я был заряжен и горел делом. Сейчас с нетерпением жду начала реализации проекта и хочу сделать всё в лучшем виде. Я очень благодарен за помощь Надежде Анатольевне и своей команде за поддержку, – рассказывает Даниил.
О том, как проходила подготовка к участию в конкурсе рассказала руководитель молодёжного клуба «Парус надежды» Надежда Шибакова:
– Люди в нашем городе знают про воркаут, и возможно, многие даже хотят начать тренироваться, но не догадываются, что есть молодёжь, которая занимается этим видом уличного спорта, готова помогать и учить других. Этот проект поможет ребятам заявить о себе и обратить внимание на важность культуры здорового образа жизни. Ведь здоровье подрастающего поколения и разработка эффективных мер, направленных на его укрепление, в настоящее время – важная социальная задача.
Мы начинали писать проект с нуля. Даня практически ничего не знал, поэтому пришлось разбирать все детали. Учились определять проблемы, цели и задачи. Более глубоко подошли к изучению истории воркаута. Переписывали и переделывали материал бесчисленное количество раз. При подготовке к защите проекта изучили основы публичного выступления, написали речь. За три минуты, отведённые для презентации, Даниил смог рассказать про проект понятно и убедительно. На все заданные вопросы отвечал сдержанно и правильно, поразив судей своей уверенностью и заинтересованностью.
Уже с января начнём прорабатывать все детали и уделять внимание всем тонкостям. До начала реализации проекта остаётся не так много времени, но сделать нужно много. Уверена, с такой командой всё получится!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика