Возраст спорту не помеха

110
1 минута
Возраст спорту не помеха

01.09.19 Знамя труда. Сланцы

Житель города Сланцы Александр Владимирович Цухлов стал участником финального этапа спартакиады пенсионеров России, который состоялся 23 августа в Уфе. Наш земляк стал 56 из 76 спортсменов в соревнованиях по настольному теннису.

В Уфе проходила VI Спартакиада пенсионеров России самые массовые в мире соревнования для спортсменов-любителей старшего возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет).

Более 700 участников из 76 регионов нашей страны, а также из Армении, Чехии, Германии, Литвы, Франции, Великобритании и Финляндии боролись в финале за награды Спартакиады.

В этом году Спартакиада была приурочена к 25-летию Союза пенсионеров России и стала рекордной по числу участников. В отборочных этапах приняли участие более 90 тысяч спортсменов в 1 220 муниципальных образованиях страны.

В программу состязаний Спартакиады были включены 6 дисциплин: лёгкая атлетика (кросс 1000 м и комбинированная эстафета), плавание (50 м), настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, дартс.

Здоровый образ жизни, регулярные занятия физкультурой и спортом, позитивный настрой залог активного долголетия. Участники спартакиады в очередной раз доказали это своим примером, отметил председатель Союза пенсионеров России, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Рязанский Валерий Владимирович. Зрелищный финал спартакиады и подготовка к ней, ежедневная работа на местах, усилия тысяч людей это практическое воплощение того, как реализуется федеральный проект Старшее поколение нацпроекта Демография.

Седьмая Спартакиада пенсионеров России пройдёт в 2020 году в Белгороде.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика