Александр Дрозденко: вектор развития определяют люди

48
1 минута
Александр Дрозденко: вектор развития определяют люди

25.09.19 Знамя труда. Сланцы

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках форума Устойчивое развитие в Северо-Западном федеральном округе поделился с участниками опытом по вовлечению жителей в развитие региона.

Наша задача максимальное вовлечение жителей к решению насущных проблем. Люди должны понимать, что не власть за них решает вопросы, а они вместе с властью решают возникающие вопросы. Более того, они определяют вектор развития, выступают инициаторами, подчеркнул Александр Юрьевич.

В качестве примера он привёл региональный закон о старостах, который был принят Ленинградской областью первой среди российских регионов. По словам губернатора, его также называют законом тысячи добрых дел.

На реализацию инициативных проектов граждан регион выделяет почти полмиллиарда рублей каждый год. В свою очередь, жители самостоятельно выбирают инициативных активистов, выносящих предложения, например, по установке детских площадок, освещения, благоустройству парковых зон, мостов, прочистке колодцев. В случае поддержки жителей инициативы финансируются напрямую из регионального бюджета.

Губернатор также отметил, что сегодня Ленинградская область развивается в 7 направлениях: экономике, социальной сфере, формирование комфортной среды и инфраструктуры, безопасности граждан, цифровизации жизни, развитии гражданского общества. Каждое направление взаимодействует с гражданами через социальные институты, мнение которых власть слышит и учитывает.

Фото: http://lenobl.ru/

Источник: og47.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика