Александр Дрозденко ответил на вопросы жителей Сланцев

137
8 минут
Александр Дрозденко ответил на вопросы жителей Сланцев
17.10.2020 "Знамя труда". Сланцы
Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко по результатам рабочей поездки и встречи с жителями Сланцевского района Ленинградской области 15 августа 2020 года

Почему плата за вывоз мусора начисляется не от количества проживающих человек, а с квадратного метра?
Отвечает комитет Ленинградской области по обращению с отходами.
В соответствии с положениями федерального законодательства субъекты Российской Федерации самостоятельно определяют порядок оплаты коммунальной услуги по обращению.
В рамках действующего законодательства определить точное местонахождение образователя отходов не представляется возможным. Более того, граждане РФ имеют право при наличии регистрации в Санкт-Петербурге или на территории Ленинградской области, не регистрироваться по месту пребывания в указанных субъектах.
С учетом значительного объема образующихся отходов и в целях обеспечения качественного оказания услуги, было принято решение об осуществлении потребителями оплаты коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, исходя из общей площади жилого помещения в многоквартирных домах.
Учитывая поступающие обращения от жителей Ленинградской области по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, была проведена работа по пересмотру нормативов накопления отходов и дальнейшего снижения тарифа.
По результатам проведенной работы, с 1 мая 2020 плата граждан, проживающих в многоквартирных домах в Ленинградской области, составляет 5,39 руб. за кв.м.
При этом плата граждан, проживающих в индивидуальных жилищных строительствах, была установлена с расчетом на 1 человека. Таким образом, с плата граждан, проживающих в ИЖС, составляет 98,58 руб. с 1 человека.

Когда в Ленинградской области будет введен раздельный сбор мусора?
Отвечает комитет Ленинградской области по обращению с отходами.
Поэтапное внедрение раздельного сбора отходов субъектами Российской Федерации будет осуществляться по мере развития инфраструктуры отрасли по обращению с отходами производства и потребления.
Однако уже сейчас в целях развития централизованного сбора у населения и вовлечения их во вторичный оборот комитетом Ленинградской области по обращению с отходами прорабатывается проект размещения сети эко-пунктов по приёму отдельных видов твердых коммунальных отходов (картон, бумага, пластик, стекло).

Когда и где в Ленинградской области будут построены мусороперерабатывающие заводы?
Отвечает комитет Ленинградской области по обращению с отходами.
В рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Ленинградской области» на территории Ленинградской области запланирована реализация проектов по созданию комплексов по обработке и утилизации ТКО, позволяющих уменьшить количество размещаемых отходов и увеличить количество отходов, вовлекаемых во вторичный оборот. Один из таких объектов будет расположен в Кингисеппском районе. По другим проектам участки будут выбраны после определения технологии, которая будет использоваться на заводах.

Когда на Сланцевкий полигон прекратится ввоз мусора из других районов области?
Отвечает комитет Ленинградской области по обращению с отходами.
По вопросу снижения массы отходов, поступающих на полигон в Сланцевском районе Ленинградской области, сообщаем следующее.
Снижение массы отходов, приходящей на мощности Сланцевского полигона будет происходить по мере завершения реконструкции объекта по обращению с отходами в Кингисеппском районе Ленинградской области. Завершение реконструкции этого объекта запланировано в 2022 году.

В частном секторе деревни Выскатка Сланцевского района жителям отказывают в проведении высокоскоростного интернета. Ростелеком объясняет, что это невыгодно. Можно ли повлиять на ситуацию?
Отвечает комитет цифрового развития Ленинградской области.
Компанией «Ростелеком» на территории деревни Выскатка Сланцевского района оказываются услуги связи по технологии PON в 14-ти домах. Подключено порядка 138 квартир, техническая ёмкость рассчитана на подключение 488 квартир.
Для подключения жителей частного сектора деревни необходимо обратится в офис «Ростелекома» в городе Сланцы, ул. Ленина, д.32а или оставить заявку по телефону 8 (81374) 220-82.

Сланцы – моногород. Планируется ли в Ленинградской области принятие программы по развитию моногородов?
Отвечает комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области.
В августе этого года губернатором Ленинградской области принято решение о разработке специальных программ развития малых городов и моногородов Ленинградской области – Ивангорода, Пикалево, Шлиссельбурга, Светогорска, Сясьстроя и Сланцев. Эти программы будут рассчитаны на пятилетний период, в них планируется включить мероприятия по повышению инвестиционной привлекательности, благоустройству, повышению качества жизни населения.

Когда планируется открытие школы № 3 в городе Сланцы Ленинградской области?
Отвечает комитет общего и профессионального образования Ленинградской области.
Открытие Сланцевской СОШ № 3 планируется к 1 сентября 2021 года.

До какого возраста планируется обеспечивать школьников бесплатным питанием?
Отвечает комитет общего и профессионального образования Ленинградской области.
С 1 сентября 2020 года бесплатным питанием обеспечиваются все обучающиеся начальной школы с 1 по 4 класс и обучающиеся с 5-ого по 11 класс, относящиеся к льготным категориям. Эти дети обеспечиваются бесплатным двухразовым горячим питанием, а дополнительно все ученики начальной школы обеспечиваются бесплатно молоком в индивидуальной упаковке. 

Жителям города Сланцы нужен Ледовый дворец. Каковы планы по строительству спортивных объектов в Сланцевском районе Ленинградской области?
Отвечает администрация Сланцевского района Ленинградской области.
Ледовый дворец ввиду ограниченности своего функционального предназначения и высокой стоимости содержания менее актуален к строительству в ближайшее время на территории Сланцевского района. На сегодняшний день администрацией осуществляется подбор актуального проекта водного комплекса и подходящего для его строительства земельного участка.

Когда будет проведена очистка пруда в микрорайоне Большие Лучки Сланцевского района Ленинградской области?
Отвечает администрация Сланцевского  района Ленинградской области.
В настоящее время администрацией Сланцевского района Ленинградской области направлен запрос в адрес комитета по природным ресурсам Ленинградской области с целью получения согласования для выполнения комплексных работ по чистке пруда.

Когда планируется обустройство пляжной зоны в микрорайоне Большие Лучки?
Отвечает администрация Сланцевского района Ленинградской области.
В настоящее время работы по благоустройству пляжной зоны в микрорайоне Большие Лучки не планируются.

Возможно ли закрыть рюмочные в многоквартирных домах?
Отвечает администрация Сланцевского района Ленинградской области.
В компетенцию органов местного самоуправления не входит ограничение режима работы объектов розничной продажи алкогольной продукции, находящихся, расположенных в многоквартирных домах и (или) прилегающих к ним территориях. Деятельность данного субъекта может быть приостановлена только по решению судебных органов при выявленных нарушениях требований законодательства.
Администрация Сланцевского района Ленинградской области неоднократно в письменной форме рекомендовала организации ограничить деятельность в ночное время с 23.00 до 07.00 часов. Однако рекомендации администрацией кафе не были применены.

Существует проект строительства улицы Шахтерской Славы. Сейчас на этом месте пустырь. Когда планируется строительство?
Отвечает администрация Сланцевского район Ленинградской области.
Существует 2 проекта благоустройства ул. Шахтерской Славы. Один проект предусматривает устройство пешеходной зоны на участке от ул. Ленина до ул. М. Горького, второй – благоустройство с устройством проезда от ул. Ленина до ул. Зеленая. В виду расхождения мнения жителей будет проведено рейтинговое голосование за один из проектов, по результатам которого рассмотрят вопрос о выделении средств на подготовку рабочей документации и определения сметной стоимости работ по одному из проектов.

Когда будет отремонтирована аллея от площади Труда до ЗАГСа в городе Сланцы Ленинградской области?
Отвечает администрация Сланцевского района Ленинградской области.
Ремонт аллеи от площади Труда до ЗАГС с учетом предложений жителей будет включен в список благоустройства общественных территорий и представлен в рейтинговом голосовании на 2022 год. Если ремонт аллеи выйдет в финал, то будет приниматься решение о ее благоустройстве.

Когда в микрорайоне Лучки отремонтируют женское отделение бани?
Отвечает администрация Сланцевского района Ленинградской области.
У бани нет собственных средств на капитальный ремонт второго отделения в  бане № 1. Ориентировочная стоимость работ по капитальному ремонту второго отделения в бане № 1 составляет 3,5 млн. рублей и в настоящее время не представляется возможным предусмотреть дополнительные средства на его ремонт за счет бюджетных средств.

Жители Сланцевского района просят установить детские площадки по адресам: ул. Жуковского, д.31 и ул. 1-го мая, д.94.
Отвечает администрация Сланцевского района Ленинградской области.
Заявителю необходимо обратиться в ООО «Лучки» для содействия в организации общего собрания собственников помещений многоквартирных домов, определения необходимости состава и объемов работ и определения источников финансирования для установления детских площадок.
Также работы по благоустройству дворовой территории, возможно выполнить в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Для этого необходимо предоставить в администрацию Сланцевского района заявление об участии в программе; копия протокола общего собрания собственников многоквартирных домов; схему на благоустройство дворовой территории.
По всем вопросам участия в муниципальной программе можно обращаться в управляющую компанию или в сектор жилищного хозяйства администрации Сланцевского района по  телефону (81374) 2-22-41.  

Когда планируется газификация в микрорайоне Лучки Сланцевского района Ленинградской области?
Отвечает комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области.
Как подчеркнули в администрации Сланцевского района Ленинградской области, газификация города Сланцы ведется в соответствии с утвержденной схемой газоснабжения муниципального образования, разработанной АО "Газпром газораспределение Ленинградская область". В ней определена очередность газификации. Сейчас ведется работа по проектированию шести объектов:
- Газопровод распределительный по улицам Гавриловская, Право-Кушельская;
- Газопровод распределительный по улицам Дачная, Трудовая, Льва Толстого;
-  Газопровод распределительный по улицам Красная, Изумрудная, Ягодная;
- Газопровод распределительный в деревне Большие Поля Сланцевского района;
- Газопровод распределительный в деревне Печурки Сланцевского района;
- Газопровод распределительный в деревне Каменка Сланцевского района.
После завершения работ по данным объектам администрация Сланцевского района Ленинградской области планирует приступить к проектированию распределительных сетей по ул. Загордная, Сосновая, Малая Сосновая, Береговая Набережная, пер. Кушелевский, Мира, Лесная
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика