Армин Лашет избран новым лидером Христианско-демократического союза

242
2 минуты
Армин Лашет избран новым лидером Христианско-демократического союза
17.01.2021 "Знамя труда". Сланцы

Таким образом, в сентябре, в случае победы крупнейшей и самой влиятельной партии в Германии на выборах, он может стать новым канцлером Германии вместо уходящей с поста Ангелы Меркель

Премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет избран новым лидером Христианско-демократического союза Германии — крупнейшей и самой влиятельной партии в стране. Об этом сообщает РИА Новости.

Уже в сентябре, в случае победы блока ХДС/ХСС на выборах, он может стать новым канцлером Германии вместо уходящей с поста Ангелы Меркель.

На выборах партийного лидера Армин Лашет обошел двух других кандидатов — бизнесмена Фридриха Мерца и председателя внешнеполитического комитета бундестага Норберта Реттгена.

Комментирует немецкий политолог Александр Рар.

Александр Рар журналист, политолог: «Армин Лашет очень дружественный к России политик. Я помню, как во время личной работы с ним 20 лет назад, он возглавлял тогда внешнеполитический комитет Европейского парламента в Брюсселе, я работал тогда в институте, писал работу о совместном пространстве Россия — Европейский союз от Лиссабона до Владивостока, он был сам архитектором такой идеи. Он сам за это выступал, он принимал с удовольствием участие в очень многих тусовках, конференциях, которые мы тогда организовывали, между Германией и Россией. Всегда выступал за стратегическое партнерство с Россией. Когда он был министром по интеграции Северной Вестфалии, он создал именно комитет работы с русскими в Германии. Я был связным между ними и русскими общинами. То есть действительно за все те годы, во всяком случае, тогда, на тех постах стремился выстраивать хорошие, рабочие отношения с Россией. Кроме того, он смог также хорошие отношения сохранить с поляками, французами, с многими другими. Я думаю, что для России это был бы идеальный политик. Я тоже хочу напомнить, что во время последнего Петербургского диалога он выступал с ключевой речью на немецко-российском конгрессе. Все российские коллеги остались очень довольны. И он тоже выступает за поддержку «Северного потока — 2» в открытую. Поэтому однозначно при нем российско-немецкие отношения будут лучше, я считаю, чем при Меркель».

Фото Армин Лашет. Фото: Sepp Spiegl/imago/TASS

Текст:Business FM
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика