Делегация ПАСЕ досрочно покинула Украину

42
1 минута
Делегация ПАСЕ досрочно покинула Украину

Фото: Ellen Wuibaux/Council of Europe

Представители ПАСЕ не будут наблюдать за выборами в Раду

04.07.19 Знамя труда. Сланцы

Представители Ассамблеи прибыли в Киев 2 июля для оценки предвыборной ситуации в Украине, но вынуждены досрочно завершить работу.

Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая прибыла в Украину для работы на досрочных парламентских выборах, досрочно прекратила свою деятельность. Об этом сообщается на сайте Ассамблеи в среду, 3 июля.

Отмечается, что делегация ПАСЕ находилась в Киеве 2-3 июля для оценки предвыборной ситуации перед выборами Верховную Раду, которые состоятся 21 июля.

В Ассамблее напомнили, что в письме от 2 июля спикер Рады Андрей Парубий проинформировал президента ПАСЕ Лилиан Мори-Паскье, что украинский парламент отозвал свое приглашение для наблюдения за досрочными выборами. Как следствие этого решения предвыборная делегация решила прекратить свою деятельность досрочно, - сказано в сообщении.

Также отмечается, что до принятия этого решения делегация ПАСЕ провела встречи с лидерами и представителями ряда партий, участвующих в выборах, представителями гражданского общества и средств массовой информации, представителями миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ) по наблюдению за выборами в Украине, а также дипломатами. Остальные встречи были отменены.

Ранее сообщалось, что глава ПАСЕ напомнила Киеву о необходимости наблюдения за выборами со стороны ПАСЕ.

Как известно, Рада отозвала приглашение наблюдателям Ассамблеи из-за того, что 26 июня ПАСЕ вернула полномочия российской делегации в полном объеме.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика