Дрозденко предложил поэтапно замещать мигрантов в Ленобласти

99
1 минута
Дрозденко предложил поэтапно замещать мигрантов в Ленобласти

05.12.19 Знамя труда.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что регион испытывает кадровый голод, не хватает 85 тыс. работников, а также заявил о необходимости замещения трудовых мигрантов из ближайшего и дальнего зарубежья обученными жителями Ленобласти. Об этом Дрозденко сказал на пресс-конференции 4 декабря.

По словам губернатора, сейчас в Ленинградской области определены основные направления, где отмечен недостаток кадров. Так, первое место занимает сфера строительства. Сегодня на многочисленных стройках региона в основном работают специалисты из других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Мы должны поэтапно замещать мигрантов, чтобы наши молодые люди могли получить работу, отметил он.

Ещё одно направление, которое испытывает кадровый голод агропромышленный комплекс, продукция которого востребована не только в самом регионе, но и в Петербурге.

Для того, чтобы увеличить объем производства, нужно увеличить количество рабочих рук, сказал Дрозденко.

Также требуют дополнительных кадров промышленное производство, логистика и цифровые технологии.

Мы приняли программу топ-50 самых востребованных профессий, которую будем поэтапно реализовывать, заверил он.

История вопроса: Самой обсуждаемой проблемой мирового рынка труда является растущее год от года количество трудовых мигрантов: к 2018 году оно превысило 164 млн человек. Приток мигрантов характерен теперь не только для передовых западных стран, но и для государств бывшего СССР, Бразилии и даже Китая.

В России численность рабочей силы достигла пика в 2016 году. Хотя официально безработица с 2013 года удерживается на уровне чуть выше 5%, отечественные эксперты всё чаще говорят о явлении работающей бедности, когда занятость не спасает работников и их семьи от нищеты. При этом после 2014 года Росстатом отмечается общее снижение производительности труда.

Источник: regnum.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика