Европа и Азия встречаются в Ленинградской области

94
2 минуты
Европа и Азия встречаются в Ленинградской области

17.09.19 Знамя труда. Сланцы

Более 250 представителей бизнеса из разных отраслей и стран стали участниками областного бизнес-форума Балтика-Китай.

Для своего первого бизнес-форума регион не случайно выбрал именно это направление. По итогам 2018 года крупнейшими торговыми партнёрами и инвесторами в экономику Ленинградской области стали Китайская Народная Республика, Германия и Финляндия за последние четыре года товарооборот Ленинградской области с Китаем и Германией вырос в два раза и в 2018 году составил 1,7 млрд долл. США и 743 млн долл. США соответственно.

Ленинградская область уникальный регион через его территорию проходит четверть всего российского экспорта и импорта. Здесь предприятия могут производить товары как на европейский, так и на азиатский рынок. Если говорить о перспективах сотрудничества с зарубежными компаниями, то этому способствует не только логистика, но и динамика развития экономики. В прошлом году объем инвестиций в области составил 470 млрд рублей это почти половина валового регионального продукта, и в наших планах эти показатели сохранить в этом году. Кроме того, руководством страны и региона поставлена задача по поддержке экспортёров, сказал в ходе пленарного заседания заместитель председателя правительства Ленинградской области председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.



На пленарном заседании представители зарубежных бизнес-сообществ отмечали позитивные результаты Ленинградской области в работе по снижению административных барьеров, её выгодное транспортно-логистическое положение, а также открытость региональной власти в общении с бизнесом.



Форум стал площадкой для обмена информацией между областными, европейскими и китайскими компаниями. Здесь для более чем 70 предприятий была организована биржа деловых контактов, которая даёт возможности для знакомства компаний с целью дальнейшего развития экспортных коопераций и обсуждения совместных проектов.



Кроме того, зарубежные партнёры приняли участие в двух сессиях, посвящённых вопросам локализации производств и выходу компаний на рынки Китая и Европы. Представители таких крупных компаний с мировым именем, как Siemens, Thermex, Nokian Tyres, Philip Morris поделились своим опытом работы и развития в Ленинградской области.



Среди приглашённых участников форума бизнес-делегация земли Мекленбург-Передняя Померания во главе с министром энергетики Кристианом Пегелем и главой государственной канцелярии Хайко Гойе, представители Гамбурга, Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты в России, бизнес-делегация компаний-членов Немецко-Российского Экономического Союза, Американской торговой палаты в России, представители китайских и российских компаний.



Масштабное международное мероприятие организовано Агентством экономического развития и Центром развития промышленности Ленинградской области.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика