Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи

24
1 минута
Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи

17.07.19 Знамя труда. Сланцы

Воспрепятствование деятельности медработников, повлекшее смерть или вред здоровью пациента, будет предусматривать уголовную ответственность

Государственная дума в третьем и окончательном чтении приняла пакет законопроектов об ужесточении наказания за препятствование деятельности медицинских сотрудников.

Так, штраф за непропуск машины скорой помощи будет увеличен с 500 рублей до 3-5 тысяч. Кроме того, возможно лишение водителя прав на управление транспортными средствами на срок от трех месяцев до одного года.

Воспрепятствование деятельности врачей методами, не содержащими уголовного состава, будет караться штрафом в размере от 4 до 5 тысяч рублей. А вот действия, повлекшие нанесение тяжкого вреда здоровью пациента или его смерть, предусматривают уже уголовную ответственность и лишение свободы на срок до четырех лет.

При подготовке ко второму чтению законопроект прошел всестороннее обсуждение с медицинским сообществом, экспертами. Мы вышли на проработанное решение, - приводятся слова председателя Госдумы Вячеслава Володина на сайте нижней палаты парламента.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика