Качество воды в акваториях и чистота воздуха в городах Ленобласти постоянно мониторится

92
1 минута
Качество воды в акваториях и чистота воздуха в городах Ленобласти постоянно мониторится
22.10.19 Знамя труда. Сланцы

Вопрос экологической безопасности обсудили во вторник, 22 сентября, в ходе встречи губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с депутатами областного парламента.

Как отметил на встрече Константин Остриков, заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, в 47 регионе постоянный экологический мониторинг в жилых массивах, которые находятся рядом с потенциально опасными объектами. Данная тенденция продолжится и в 2020 году.

Постоянный контроль осуществляется в рамках подпрограммы Мониторинг, регулирование качества окружающей среды и формирование экологической культуры госпрограммы Охрана окружающей среды Ленобласти.

Данной работой занимается отдел мониторинга окружающей среды Комитета по природным ресурсам, - сказал Константин Остриков, заместитель председателя Комитета по природным ресурсам

Остриков также отметил, что контроль качества поверхностных вод проводятся на 23 реках и двух озерах 47 региона. Мониторинг осуществляется по гидрохимическим, гидробиологическим и гидрометеорологическим показателям на 15 станциях в восточной части Финского залива и на 15 станциях на Ладожском озере.

За атмосферным воздухом регулярно наблюдают на 9 стационарных постах в 9 развивающихся городах. Это - Волосово, Волхов, Выборг, Луга, Кириши, Кингисепп, Сланцы, Светогорск и Тихвин.

Степень загрязнения атмосферно воздуха в Ленобласти оценивается как низкая. В регионе не зафиксировано случаев экстремально высокого загрязнения и высокого загрязнения воздушного бассейна.

Схема понятна: ситуация под контролем. На 2020 год в план работы нужно включить все необходимые направления постоянного мониторинга за состоянием окружающей среды, - сказал на встрече Александр Дрозденко, губернатор Ленобласти.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика