Кот Виктор все-таки долетел домой

65
2 минуты
Кот Виктор все-таки долетел домой

14.11.19 Знамя труда.

Михаил Галин из Владивостока объяснил, почему решил нарушить правила Аэрофлота, отказавшись сдавать кота по кличке Виктор в багажное отделение на время восьмичасового перелёта.

На взлёте и посадке Виктору было хреновато от перепада давления и я весь полет (а он, по сути, и состоит из взлёта и посадки) закрывал ему уши и вытирал слюни, которые текли ручьями по всему коту, моим рукам и переноске, написал владелец кота на своей странице в соцсети Facebook.

Я не имел никакого морального права отправлять его в багаж, понимая, что восьмичасовой перелёт он живым не перенесёт, заявил владелец животного.

Мужчина отметил, что кота не пускали в салон даже за дополнительную плату. Другого рейса Михаил не нашёл, стоимость подходящих ему билетов из Москвы во Владивосток достигала 90 тыс. рублей.

При этом владелец кота не стал осуждать решение авиакомпании.

К авиаперевозчику нет и не может быть претензий. Он выполнял свою работу по установленным правилам. Нарушил правила я и я в этой ситуации не прав, независимо от мотивов побуждения, отметил Галин.

Напомним, сотрудница аэропорта Шереметьево отказалась пропустить кота по кличке Виктор, путешествующего вместе с хозяином, на борт самолёта, так как вес животного превышал допустимые для перевозки в салоне 8 кг. В результате мужчина прошёл на борт самолёта, вместо своего кота он взвесил похожую на него кошку знакомой, но на борт взял своё животное., после чего Аэрофлот исключил пассажира из программы лояльности и аннулировал накопленные бонусные мили.

В Госдуме предложили Аэрофлоту изменить правила перевозки животных

Глава комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов попросил руководителя Аэрофлота Виталия Савельева пересмотреть правила перевозки животных в самолётах. Об этом он сообщил РИА Новости.

Накануне стало известно, что Аэрофлот исключил Михаила Галина, хозяина кота весом более 8 кг, из программы лояльности и аннулировал все его мили за то, что он в нарушение правил провёз в салоне самолёта своего питомца.

Направил депутатский запрос Савельеву с просьбой вернуть аннулированные мили хозяину толстого кота и пересмотреть правила перевозки животных на рейсах компании в сторону их большей гибкости, сказал депутат.

Бурматов выразил мнение, что у хозяина должна быть возможность заплатить за перевес и взять питомца с собой на борт, если состояние здоровья животного не позволяет сдать его в багаж, либо оно может не перенести длительный перелёт в багажном отделении.

На портале Change.org появилась петиция, которая требует разрешить не взвешивать кошек и собак в аэропортах перед посадкой на самолёт. Поправки о запрете весовых ограничений для провоза животных предлагается внести в Воздушный кодекс России.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика