Ленинградская область ведёт подготовку к юбилею Победы

98
1 минута
Ленинградская область ведёт подготовку к юбилею Победы
23.09.19 Знамя труда. Сланцы

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Ленинградской области отремонтируют воинские мемориальные комплексы, обновят экспозиции школьных музеев и проведут Эстафету Победителей.

План проведения Года Победителей в Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко обсудил на видеоконференции с главами муниципальных районов.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, губернатор, в частности, поручил организовать шефский присмотр за воинскими памятниками.

Мы должны привлечь всех и бизнес, и волонтёров, и ветеранские организации, и патриотические организации все должны участвовать в подготовке братских захоронений и мемориальных комплексов к празднованию потому что именно состояние памятников лицо праздника, а не концерт и возложение цветов, отметил Александр Дрозденко.

В плане региона также организация конкурса школьных музеев с предварительным обновлением экспозиции и материально-технической базы учреждений.

В мае 2020 года будет организована Эстафета Победителей пробег памяти с участием военной ретро и современной техники, представителей городов воинской славы по памятным местам боев и Дороге жизни. Эстафета завершится у мемориального комплекса Разорванное кольцо, где состоится гала-концерт.

Глава региона распорядился осуществить единовременные выплаты к празднику ветеранам Великой Отечественной войны, а также организовать в 2020 году работу по предоставлению труженикам тыла единовременной денежной выплаты на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов.

В марте-апреле 2020 года от имени Президента РФ юбилейную медаль 75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Ленинградской области будут получат участники военных действий, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика