Ленинградская область социальные сети освоила

28
1 минута
Ленинградская область социальные сети освоила

11.01.20 "Знамя труда". Сланцы
В первый рабочий день нового года центр социальных инноваций "Чёрный куб" (есть на Дальнем Востоке и такой) опубликовал рейтинг аккаунтов глав субъектов в социальных сетях, расставив их согласно "живости". Учитывалось, насколько часто руководителю региона ставят лайки и как много комментариев под постами. Замеры проводились по последним десяти публикациям.
Лидерство по яркости страничек в Instagram среди российских глав принадлежит руководителям Чечни и Башкирии - соответственно, Рамзану Кадырову и Радию Хабирову. Вторым в стране, если брать Vk.com, стал губернатор Санкт-Петербурга Беглов, уступивший первенство тому же Хабирову. Губернатор Ленобласти Дрозденко находится на третьей строчке среди коллег по Северо-Западу со своей страницей в Instagram, и на двадцать пятой в России — с Vk.com. Это, кстати, при том, что Беглов мало имеет отношения к личному продвижению, а Дрозденко в Instagram даже ругается с читателями.
Ни для кого не секрет, и это отмечают в "Чёрном кубе", что ведение страниц в соцсетях - не личная блажь отдельных чиновников, а результат указаний из Администрации президента. В конце 2018 года там было решено приблизить глав субъектов к людям. Вертикаль на то и вертикаль, что к началу 2020 года освоить этот вид связи должны были и остальные звенья власти. В ноябре Александр Дрозденко высказал уже своё пожелание: руководители районов должны обзавестись своими страницами, которое руководители районов выполнили - Ленинградская область социальные сети освоила.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика