Ленинградская область требует у РЖД отремонтировать 60 железнодорожных переездов на региональных трассах

254
1 минута
Ленинградская область требует у РЖД отремонтировать 60 железнодорожных переездов на региональных трассах
02.03.2021 "Знамя труда" Сланцы

Регион обратился в транспортную прокуратуру

Ленинградская область требует у ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) отремонтировать 60 железнодорожных переездов на региональных трассах.

Как сообщает пресс-служба дорожного комитета Ленобласти, «Ленавтодор», отвечающий за региональные дороги, обратился с соответствующим заявлением в транспортную прокуратуру Северо-Западного федерального округа.

Самые изношенные переезды находятся во Всеволожском, Выборгском и Волховском районах региона. Также тяжелая ситуация сложилась в Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Ломоносовском, Приозерском, Подпорожском и Тосненском районах.

«Основные дефекты – выбоины и трещины на асфальтовом покрытии, неровность настила между рельсами, плохая видимость приближающихся составов и отсутствие светоотражающих элементов на шлагбаумах», – отметили в ведомстве, добавив, что все эти изъяны создают угрозу безопасности движения и разрушают конструктив магистралей, поэтому и должны быть отремонтированы.

В дорожном комитете также напомнили, что по действующим нормам зоной ответственности железнодорожников считается не только сам переезд, но и по десять метров покрытия с каждой стороны от рельсов.

Фото: дорожный комитет Ленобласти

Источник Петербургский дневник.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика