Названы три района Ленобласти, показавших лучшую динамику эффективности управления

166
1 минута
Названы три района Ленобласти, показавших лучшую динамику эффективности управления
29.10.2020 "Знамя труда". Сланцы

Лира Бурак раскрыла рейтинг эффективности органов местного самоуправления

Лира Бурак, председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, на заседании правительства региона доложила о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городского округа.

Согласно приведённым данным, в "первую тройку" по эффективности вошли Ломоносовский, Волосовский и Тосненский районы.

Как отметила Лира Бурак, первое место в "тройке" Ломоносовский район уже занимал - по итогам 2015 года, а в прошлом году район был одним из грантополучателей за лучшую динамику в повышении качества деятельности.

Причём, по последним полученным данным, существенно вырос такой показатель эффективности, как удовлетворённость населения Ломоносовского района работой органов местного самоуправления - с 67% до 77%.

Волосовский район, как отметила Лира Бурак, неоднократно занимал первые места в рейтинге, в этом году также в "тройке" лидеров - на втором месте.

А вот Тосненский район сделал мощный рывок: с 2010 года этот муниципальный район не входил в "первую тройку", но теперь это произошло.

"И вот теперь он стал третьим, переместившись с 10 места по итогам прошлого года. И такое изменение связано с достижением района средних значений по большинству показателей и положительной динамикой", - пояснила Лира Бурак.
Напомним, по методике оценки эффективности у муниципального образования может быть и наибольшее значение показателей за минувший год, однако решающую роль играет в итоге динамика - поэтому даже очень успешный район может оказаться на невысокой позиции в рейтинге.

Источник: online47.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика