«Не все родители осознают свои обязанности…»

209
3 минуты
«Не все родители осознают свои обязанности…»
Накануне Дня знаний судебные приставы УФССП России по Ленинградской области в целях активизации работы по взысканию алиментных платежей, привлечения внимания общественности, средств массовой информации, а также должников к проблеме неуплаты алиментов провели акцию «Собери ребёнка в школу!». О данном мероприятии рассказала начальник отделения – старший судебный пристав лейтенант внутренней службы Юлия Николаевна Береснева (на фото)

– В рамках акции «Собери ребёнка в школу!» судебными приставами-исполнителями всех структурных подразделений Управления активизирована работа по взысканию алиментов. Проведены разъяснительные работы с должниками, все неплательщики предупреждены об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Также проводим проверки бухгалтерий организаций, осуществляющих алиментные удержания из заработной платы сотрудников. Особое внимание уделяем совместной работе с органами опеки и попечительства по исполнительным производствам, где алименты взыскиваются в пользу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции – COVID-19 при проведении мероприятий, в рамках акции соблюдаем весь комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий.
Судебные приставы Ленинградской области ведут ежедневную кропотливую работу по выявлению и пресечению преступлений, связанных с неуплатой алиментов. К сожалению, не все родители осознают свои обязанности по материальному обеспечению собственных детей. Восстанавливать законные интересы несовершеннолетних приходится судебным приставам-исполнителям посредством принудительного исполнения решения суда. В результате планомерной работы Управления ФССП России по Ленинградской области в истекшем периоде 2020 года отмечается устойчивая динамика сокращения остатка находящихся на исполнении неоконченных исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. Для обеспечения прав детей реализуется административный потенциал – в отношении должников, не уплачивающих алименты, должностными лицами Сланцевского районного отделения судебных приставов УФССП России по Ленинградской области в 2020 году возбуждено двадцать четыре дела
об административных правонарушениях. За указанный период по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях двадцати четырём должникам по алиментным обязательствам назначены административные наказания – принято двадцать четыре решения о привлечении должников к обязательным работам. В отношении должников, продолжающих уклоняться от погашения задолженности по алиментным платежам, в Сланцевском РОСП возбуждено восемь уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьёй 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В отношении одного гражданина судом вынесен обвинительный приговор и назначено уголовное наказание – исправительные работы.
За семь месяцев текущего года судебными приставами-исполнителями Сланцевского РОСП в пользу несовершеннолетних граждан взыскано два миллиона девятьсот сорок две тысячи рублей. Исполнение социально значимых категорий исполнительных производств, в частности, о взыскании алиментных платежей, остаётся одним из важных направлений деятельности Сланцевского РОСП и находится на контроле руководства Управления. Сланцевское районное отделение судебных приставов УФССП России по Ленинградской области сообщает о том, что узнать о наличии или отсутствии задолженности по исполнительным производствам (в том числе по алиментным платежам), сумме задолженности, требованиях, содержащихся в исполнительном документе, адрес подразделения судебных приставов и сведения о судебном приставе-исполнителе, ведущем исполнительное производство можно узнать на сайте www.r47.fssp. gov.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика