Нелегальные свалки должны быть ликвидированы в Ленобласти за 60 дней

138
1 минута
Нелегальные  свалки должны быть ликвидированы в Ленобласти за 60 дней
23.03.2020 "Знамя труда". Сланцы
Органам местного самоуправления Ленобласти, арендаторам лесного фонда, вынесены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований природоохранного законодательства.

После получения постановления в течение 60 дней им необходимо сообщить в Комитет государственного экологического надзора Ленобласти о принятых ими мерах. В настоящее время на территориях, входящих в зону ответственности органов местного самоуправления, находятся 157 свалок, на землях лесного фонда – 482.

В случае невыполнения предписаний виновные лица будут привлечены к административной ответственности: штраф для должностных лиц составляет от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 250 тысяч рублей. При этом на территориях лесного фонда, свободных от аренды, ответственность за устранение несанкционированных свалок несет Ленобллес.

Как уже ранее писал ivbg.ru, с июня по август 2019 года в Ленинградской области было ликвидировано 462 свалки общим объемом более 34,5 тыс. куб. м. Самые крупные свалки были ликвидированы в Ломоносовском районе: с трех объектов вывезли почти пять млн куб. м отходов; в Подпорожском районе расчистили десять участков с более 10,5 тыс. куб. м мусора.

Всего же в течение 2019 года в Ленобласти ликвидировано 1048 незаконных свалок. За год с незаконных свалок вывезли около 78 тысяч кубических метров мусора. 48% убранных свалок находилась на землях лесного фонда, около 30% — в границах населенных пунктов.
Источник ivbg
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика