Новый спорткомплекс в Сланцах появится в 2020 году

35
2 минуты
Новый спорткомплекс в Сланцах появится в 2020 году

18.12.19 Знамя труда. Сланцы

Глава администрации Сланцевского района Марина Чистова рассказала, какие объекты благоустройства удалось сделать уходящем году и что предстоит реализовать в Новом 2020 году.

Марина Борисовна, появились ли новые общественные и дворовые территории появились в Сланцевском районе?

В этом году в программу Формирование комфортной городской среды включены пять дворовых территорий: ул. Грибоедова, д.15, ул. Кирова, д. 50, ул. Кирова, д.51 к. 1, ул. Кирова, д. 51 к. 2, ул. Чкалова, д. 14. Кроме того, в двух сельских поселениях Выскатском и Гостицком, ставших участниками программы этого года, были благоустроены две дворовые территории.

В октябре среди жителей Сланцевского района проведено рейтинговое голосование, по результатам которого определены три территории, набравшие наибольшее количество голосов. Это проекты по благоустройству территории Между домом 25 по ул. Ленина и магазином Магнит семейный, благоустройство территории ЛУЧКИ перед ЗАГС (въезд в город 2 треугольника) и благоустройство территории Перед домами 14, 16, 18 по ул. Грибоедова. Нами подана заявка в правительство Ленинградской области на предоставление субсидий для реализации мероприятий по благоустройству этих территорий, а также двух дворовых территорий: ул. Ленина,11 ул. Кирова, 24 и ул. Дзержинского, 23 ул. Маяковского, 2.

Какие планы у города и района на следующий год?

В следующем году мы планируем достроить и ввести в эксплуатацию ФОК в Сланцах, завершить трехлётнюю программу по ремонту сцены и сценического оборудования Городского Дома культуры. Продолжим ремонт школы № 3, благоустройство новых территорий в рамках программы Формирование комфортной городской среды, расселение аварийного жилья. Рассчитываем попасть в программу и отремонтировать детский сад №22 (ныне школа № 6). Сегодня мы проводим организационную работу по включению в государственную программу Ленинградской области Развитие физической культуры и спорта Ленинградской области стадиона Химик уже получено подтверждение о выделении областной субсидии на 2020 2021 годы.

Продолжим участие в программе Ленинградский гектар, а также других федеральных и региональных программах по борьбе с борщевиком Сосновского, ремонту сельских домов культуры, газификации частного сектора. Кроме того, мы уже проводим большой объем подготовительных работ по обустройству системы ливневой канализации в микрорайоне Лучки. Рассчитываем в течение ближайших лет решить эту и многие другие задачи.

Источник: lenoblinform.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика