Отчуждение территории России – недопустимо!

257
1 минута
Отчуждение территории России – недопустимо!
19.02.2020 "Знамя труда". Сланцы

Безусловно, состоявшаяся 13 февраля встреча Президента России В. Путина с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, остаётся по сей день важнейшим новостным событием. Я не собираюсь перечислять весь спектр затронутых в разговоре проблем и вопросов, которые участники предложили президенту внести в качестве поправок в Основной закон. Скажу одно, президент выслушал всё и всех внимательно, высказал свою точку зрения по каждому предложению, иногда в свойственной ему манере дополняя «президентское мнение» личной оценкой, не лишённой эмоционального окраса, уместной лёгкой иронии и корректного юмора. Но это лишь сделало «официальное мероприятие» живым диалогом государственного масштаба.

Но один обсуждённый вопрос зацепил по полной. Речь идёт о предложении Владимира Машкова, «что было бы неплохо закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России. Отдавать нельзя и даже вести переговоры по этому поводу нельзя. Железобетонно». На что прозвучал лаконичный, точный президентский ответ: «.... Если напишем в Конституции: вот это "железобетонно".

Сейчас ряд эстонских государственных мужей, размывая ранее достигнутые межгосударственные договоренности, в частности, Соглашение о границе между Россией и Эстонией, начали раскатывать губёнки – претендовать на отчуждение ряда территорий России, в том числе части Сланцевского района Ленобласти, прилегающей к Нарове, которые в довоенный период находились в пользовании Эстонии.

Это напоминает крик тонущего... тонущей Эстонии в безысходности развития дальнейших политических, а главное, экономических межгосударственных отношений при такой используемой Эстонией тональности. Особенно бесит их российское безразличие к подобным политическим вскрикам.
А в вопросе отчуждения территории России В.Путин поставил железобетонную точку!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика