Первое место на всероссийском конкурсе заняли кадровые практики Ленобласти

36
2 минуты
Первое место на всероссийском конкурсе заняли кадровые практики Ленобласти

16.12.19 Знамя труда. Сланцы

Диплома за победу во Всероссийском конкурсе Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и местного самоуправления Аппарат Губернатора и Правительства 47-го региона удостоен сразу за три практики.

Были отмечены Практика правового просвещения молодёжи в сфере противодействия коррупции путём вовлечения в творческую деятельность и интерактивного взаимодействия, Развитие государственно-служебной культуры в Администрации Ленинградской области и Организация комплексной работы по управлению кадрами в Ленинградской области, автоматизацию целостного кадрового цикла.

Конкурс проводится Министерством труда и социальной защиты РФ ежегодно и имеет масштабный охват: в нем принимают участие федеральные и региональные органы власти, органы местного самоуправления, а также организации государственного сектора экономики.

В 2019 году в Минтруд России поступило 223 заявки от различных органов и организаций со всей страны с представлением лучших практик, из них 4 из Ленинградской области.

Конкурсной комиссией, состоящей из научного сообщества и экспертов в сфере управления персоналом, отобрано 106 лучших заявок, в число которых вошли все 4 работы, представленные Ленинградской областью.

Конкурсной комиссией, состоящей из научного сообщества и экспертов в сфере управления персоналом, отобрано 106 лучших заявок, в число которых вошли все 4 работы, представленные Ленинградской областью.

При этом Управлению профилактики коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области было предложено выступить на торжественном мероприятии по подведению итогов конкурса 13 декабря в Москве с презентацией лучшей практики.

Такое предложение поступило только 17 конкурсантам из 223 заявленных, при этом в список вошли такие лидеры как Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Центральный банк Российской Федерации, а также передовые регионы по работе в сфере противодействия коррупции Татарстан, Тула, Башкортостан.

Представители Ленинградской области подробно рассказали о практике интерактивного просвещения молодёжи в сфере противодействия коррупции путём вовлечения в творческую деятельность.

Работа в этом формате проводится в Ленинградской области с 2016 года и включает в себя конкурс видеороликов на тему: Мы за честную Россию без коррупции для учеников школ Ленинградской области, а также интерактивные мероприятия (кейсы, дебаты, деловые игры) на антикоррупционную тематику на Форуме Ладога для молодёжи Ленинградской области.

Оба мероприятия находят широкий отклик, стали традиционными и любимыми у молодёжи в Ленинградской области.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика