Развитие прибрежных зон Нарвы и Сланцев

106
1 минута
Развитие прибрежных зон Нарвы и Сланцев

Проект Развитие прибрежных зон Нарвы и Сланцев для улучшения деловой и гостевой среды официально стартовал

03.12.19 Знамя труда.

1 ноября 2019 года стартовал проект Развитие прибрежных зон Нарвы и Сланцев для улучшения деловой и гостевой среды/ Narva-Slantsy Leisure Cluster.

Реализация проекта стала возможной благодаря финансовой поддержке Программы приграничного сотрудничества Россия - Эстония 2014-2020. Целью проекта является развитие прибрежных территорий Нарвы и Сланцев для улучшения деловой и туристической среды, создание условий для развития предпринимательства.

В октябре глава администрации Сланцевского района Марина Чистова и директор департамента развития и экономики города Нарва Юри Сайя подписали Соглашение о партнёрстве по проекту Развитие прибрежных зон Нарвы и Сланцев для улучшения деловой и гостевой среды.

29 ноября в г. Нарве состоялась первая встреча партнёров по проекту - представителей Департамента Развития и Экономики г. Нарва и администрации Сланцевского муниципального района. Работу команды Сланцевского района возглавила глава администрации Марина Чистова.

В ходе рабочей встречи её участники конкретизировали систему менеджмента и установили точные сроки для всех действий и мероприятий проекта, а также посетили зону реализации проекта в Нарве - порт Кулгу, где будет проведено благоустройство территории площадью почти 6,5 тыс. кв.м.

Проект города Сланцы включает в себя благоустройство прибрежной зоны реки Плюсса (территории городского пляжа) площадью 2,44 га, в том числе строительство пирса с понтоном, детской и спортивной площадок, пешеходных дорожек, установку LED светильников, обустройство зоны отдыха и зоны для организации торговли.

Реализация проекта рассчитана на 2,5 года с 01.11.2019 г. по 30.04.2022 г.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика