Регион и профсоюзы: успешное партнёрство

247
1 минута
Регион и профсоюзы: успешное партнёрство

20.01.20 "Знамя труда". Сланцы
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко оценил сотрудничество региона с профсоюзными организациями как пример успешного опыта для других субъектов.
«Для Ленинградской области федерация профсоюзов всегда была организацией, с которой сложно работать, потому что её руководство жёстко отстаивает свою позицию в вопросах защиты прав трудящихся. Не случайно только два региона в стране — Ленинградская область и Санкт-Петербург — ежегодно заключают соглашения о минимальной заработной плате, размер которой выше прожиточного минимума», — сказал Александр Дрозденко в ходе отчетно-выборной конференции «Ленинградской Федерации Профсоюзов».
Глава региона отметил также совместную работу по социальным гарантиям: организации оздоровительной компании и медицинскому обслуживанию.
«Мы благодарны профсоюзам за настойчивость. Сегодня я могу сказать, что наше сотрудничество с «Ленинградской Федерацией Профсоюзов» — тот опыт, который нужно тиражировать в других регионах», — добавил губернатор Ленинградской области.
Ленинградская область была одним из первых субъектов Российской Федерации, заключивших в 2007 году региональное соглашение о минимальной заработной плате в регионе, и продолжает заключать его ежегодно. На 2020 год минимальная заработная плата в Ленинградской области установлена в размере 12800 рублей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика