Региональная стратегия нацполитики

74
1 минута
Региональная стратегия нацполитики

14.11.19 Знамя труда.

В Ленинградской области разработана региональная стратегия государственной национальной политики до 2025 года.

В проекте стратегии учтены последние изменения, внесённые в стратегию государственной национальной политики Российской Федерации, а также геополитические и этноконфессиональные особенности региона.

Документ обсудили сегодня на Совете при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям.

Передовое положение нашего региона, форпоста России на Северо-Западе, это и преимущества, и вызовы, требующие мудрости и терпения, а главное, непрекращающегося диалога, помогающего разрешению даже самых спорных вопросов. Признательны каждому из вас за усилия, благодаря которым регион живёт как большая многонациональная семья, и просим в предстоящие две недели дать свои предложения в представленный проект региональной стратегии, отметил вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов.

Среди особенностей Ленинградской области в проекте региональной стратегии выделено разнообразие этносов проживание представителей 141 национальности и коренных малочисленных народов вепсов, води, ижор, а также народов из числа старожильческого финно-угорского населения: тихвинских карел и ингерманландских финнов. В документе также определены приоритетные направления работы в сфере миграционной политики.

На заседании совета представили проект создания мемориального комплекса Мыза Васильковичи на месте массовых захоронений советских граждан-жертв геноцида в период Великой Отечественной войны и инициативы межнационального сообщества Ленинградской области по проведению патриотических мероприятий к 75-летию Великой Победы в 2020 году.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика