Река Волхов открылась для круизного судоходства

108
1 минута
Река Волхов открылась для круизного судоходства

02.08.19 Знамя труда. Сланцы

Фото: lenobl.ru

К новому причалу в Киришах подошел первый за последние 50 лет пассажирский теплоход большого класса.

Пробный заход выполнил теплоход Сергей Есенин, выполняющий рейс по маршруту Москва Великий Новгород Москва.Швартовка прошла успешно, причал готов принимать суда подобного класса. Строительство причала в Киришах было завершено в конце июля, оно велось по технологии установки в дно Волхова легких свай-палов. Длина пристани составила почти 90 метров.

Ленинградская область с 2017 года реализует инвестиционный проект по строительству причалов для пассажирских лайнеров. Соглашение между главой региона Александром Дрозденко и инвестором ООО Конт подписано в 2018 году, уже построены и работают причалы в Старой Ладоге, Свирьстрое, на Ореховом острове в истоке Невы и в Дубровке. Ведется стройка пристани в новгородском селе Грузино.

Куратором проекта является управление по транспорту Ленинградской области. По инициативе региона ранее были подписаны соответствующие соглашения с Новгородской областью и Республикой Карелия, которые позволят создать единую сеть пассажирской инфраструктуры всего Северо-Запада.

Для сведения: Комфортабельный теплоход Серей Есенин имеет максимальную пассажировместимость 136 человек. Численность экипажа и обслуживающего персонала - 74 человека. Каюты оборудованы индивидуальными санитарными блокам, кондиционерами, электрическими розетками, встроенными шкафами, оснащены сейфом, феном, телевизором со спутниковыми каналами.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика