Руководителя Госэконадзора Ленобласти переводят в Москву отвечать за мусорную реформу в России

964
1 минута
Руководителя Госэконадзора Ленобласти переводят в Москву отвечать за мусорную реформу в России


Николай Борисов Фото: Майкл Огнев

Свой пост в правительстве Ленобласти покидает председатель комитета госэконадзора Николай Борисов. Он переходит на должность заместителя директора департамента Минприроды, который отвечает за реализацию мусорной реформы.

По сообщению 47news, в пятницу, 7 февраля, с должности председателя комитета по государственному надзору правительства Ленобласти уйдет 38-летний Николай Борисов. Заявление об уходе он написал 24 января. По словам коллег Борисова, он переходит на работу в Москву, где с 11 февраля займёт место замдиректора департамента госполитики и регулирования в сфере обращения с отходами Министерства природных ресурсов. Департамент отвечает, в том числе, за ход реализации мусорной реформы в России, а также за комплексную систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами, что является часть нацпроекта "Экология".

Напомним, что на должность председателя комитета госэконадзора Борисов был назначен 25 ноября минувшего года. На эту позицию он ушёл с поста руководителя Управления по обращению с отходами. Курировал мусорную реформу в Ленобласти.

Николай Борисов родился 11 июня 1981 года. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальностям "юриспруденция" и "экономика и управление на предприятии", имеет степень кандидата политических наук. Работал на различных должностях в правительстве Санкт-Петербурга - в частности, был начальником юридического отдела комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, впоследствии – заместителем председателя этого же комитета. С 2016 года – начальник управления Ленобласти по организации и контролю деятельности по обращению с отходами.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика