Сергей Яхнюк провёл приём граждан в Сланцевском районе

159
2 минуты
Сергей Яхнюк провёл приём граждан в Сланцевском районе

25.12.19 Знамя труда. Сланцы

По просьбе жителей в Сланцах могут установить военную технику возле мемориала Северная окраина. Председатель совета ветеранов Сланцевского района Тамара Прокофьева обратилась к депутату Госдумы Сергею Яхнюку (фракция Единая Россия) с просьбой оказать содействие в том, чтобы у памятника тем сланцевчанам, которые отдали свою жизнь за мирное небо над головой, была установлена военная машина.

На Северной окраине Сланцев расположен мемориал, который представляет собой стелу и вечный огонь, рядом находится памятник винам, погибшим в локальных войнах, и заложен парк Памяти - посажены около ста берёз. Деревья сажали совместно ветераны, школьники и представители администрации. По словам Прокофьевой, этот очень важный с моральной точки зрения памятник можно было бы обновить и сделать более интересным для молодёжи, если поставить рядом технику, на которой воевали участники минувших войн - например, пушку или БТР.

Депутат Государственной Думы поддержал эту идею, он отметил, что в преддверие 75-летия Победы в Великой Отечественной войне очень важно продолжать традицию совместного развития парка Памяти, чтобы обязательно в этом участвовала молодёжь, и пообещал оказать содействие в том, чтобы найти военную машину. Нужно делать все, чтобы молодые ребята дорожили памятью о войне, потому что для них это уже не такие живые события, как для нас. Уже мало осталось ветеранов, которые могут рассказать о тех событиях, поэтому важно и Совету ветеранов вести активную работу с молодёжью, и обновлять мемориалы воинской славы, - подчеркнул Яхнюк.

Ряд граждан пришли на приём с вопросами по проходящей в Ленинградской области мусорной реформе. Так, жительница частного сектора посетовала на то, что площадки для накопления мусора неудобно расположены, жители хотят, чтобы мусор у каждого дома забирал специальный транспорт, но оператор не принимает этот вариант. Кроме того, граждан волнует вопрос, как не платить за вывоз коммунальных отходов, если по адресу никто не проживает или проживает сезонно. Прозвучали также жалобы на рост тарифа в четыре раза с начала реформы, при том, что качество уборки мусора не стало лучше. И один из самых распространённых вопросов - почему оплату за вывоз коммунальных отходов рассчитывают с квадратного метра, а не с человека.

Яхнюк согласился с тем, что расчёт должен быть по количеству проживающих граждан, ведь мусор производят люди, а не квадратные метры. И сейчас уже ведётся работа по пересмотру начислений. Так же как и необходимо продумать механизм, чтобы человек не платил за то время, когда он не проживает по адресу. Депутат взял на контроль эти вопросы с тем, чтобы сформулировать предложения региональному оператору.

На приём также пришли граждане по проблеме с оформлением земли и оплате долгов за коммунальные услуги.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика