В повестке дня было всего четыре вопроса, но очень важных

1478
2 минуты
В повестке дня было всего четыре вопроса, но очень важных

01.07.19 Знамя труда. Сланцы

Состоялось очередное заседание совета депутатов Сланцевского района. Вёл его глава муниципального образования В.В.Кравченко. В работе совета принимали участие и.о. главы администрации района М.Б.Чистова, руководители структурных подразделений администрации.

В повестке дня было всего четыре вопроса, но очень важных. Председатель комитета финансов Ю.В.Павлова проинформировала об итогах исполнения бюджета района за первый квартал 2019 года. Доходная часть бюджета исполнена на 101,4 процента. Безвозмездные поступления составили 62,4 процента, налоговые и неналоговые доходы 37,6 процента. Расходная часть бюджета за первый квартал 2019 года выполнена на 71,9 процента. Из общей суммы расходов на долю учреждений социально-культурной сферы и на проведение мероприятий в этой сфере приходится 74,5 процента, что связано с большим объёмом собственных полномочий муниципального района и переданных из бюджета Ленинградской области в отрасли Образование (63 процента от общей суммы расходов). Депутаты приняли к сведению информацию об исполнении бюджета за 1 квартал текущего года. Решение публикуется в приложении к газете Знамя труда и размещается на официальном сайте Сланцевского района.

Депутаты внесли ряд изменений в Положение о ревизионной комиссии Сланцевского района это сделано в связи с изменениями, внесёнными в Федеральный закон от 7 февраля 2011 года № 6-ФЗ Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Ещё один важный вопрос касался утверждения членов Общественной палаты Сланцевского района. На заседании совета депутатов, состоявшемся 24 апреля, было принято решение о начале формирования нового состава этого общественного органа. На том же заседании депутаты внесли изменения в Положение об Общественной палате Сланцевского района. Если ранее в её состав входили 15 человек, то теперь 9 человек. Треть из них утверждается советом депутатов, столько же главой администрации района. Ещё трое граждан избираются решением членов Общественной палаты, утверждённых главой администрации и советом депутатов. Совет депутатов утвердил членами Общественной палаты Сланцевского района С.Г.Игнатьеву, И.М.Крикривцеву и С.Р.Фербей.

Принят ряд решений о награждении. Почётной грамотой совета депутатов за многолетний безупречный труд в финансовых органах района и в связи с личным юбилеем награждена ведущий специалист отдела казначейского исполнения бюджета комитета финансов администрации района С.В.Ручкина. Такой же наградой отмечена специалист отдела имущества Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации района Е.Г.Савельева за многолетний безупречный труд в органах местного самоуправления Сланцевского района и в связи с личным юбилеем. Почётной грамотой совета депутатов района награждена также начальник отдела по работе с образовательными организациями комитета образования администрации района М.А.Щербакова за многолетний добросовестный труд, вклад в развитие системы образования района, творческое отношение к делу и в связи с личным юбилеем.

Татьяна Крылова.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика