В администрации Сланцевского района прошло заседание оперативного штаба

205
2 минуты
В администрации Сланцевского района прошло заседание оперативного штаба
21.11.2020 "Знамя труда". Сланцы

В администрации Сланцевского района состоялось очередное заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции

На заседании обсуждали текущую ситуацию по заболеваемости COVID-19, а также вопросы организации мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Согласно данным Роспотребнадзора за весь период с 13.04.2020 года по 19.11.2020 года на территории Сланцевского района зарегистрирован 381 заболевший. Как сообщила заместитель начальника ТОУ Роспотребнадзора ЛО в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районах Оксана Шихалева, выдача предписаний и постановлений продолжается по мере выявления инфекции.

Продолжаются рейды по объектам торговли и других хозяйствующих субъектов с целью проверки соблюдения санитарных требований и использованию средств индивидуальной защиты персоналом. ОМВД проводят работы по проверке лиц, находящихся на самоизоляции. На нарушителей правил поведения в период повышенной готовности составляются административные протоколы.

Особое внимание уделяется выполнению санитарно-эпидемиологических мероприятий в образовательных организациях. По информации председателя комитета образования Надежды Васильевой, правом получения образования в дистанционной форме на основании заявления родителей (законных представителей) воспользовались 7 человек.

Силами специалистов Сланцевской ветстанции продолжается дезинфекция общественных пространств и мест массового пребывания сланцевчан. Между администрацией Сланцевского муниципального района и ГУП «Леноблводоканал» заключен договор о безвозмездной передаче дезинфицирующего раствора гипохлорита. В дальнейшем раствор будет передан в управляющие компании для обработки мест общего пользования в многоквартирных домах.

Как подчеркнула главный врач ГБУЗ ЛО «Сланцевская МБ» Лариса Грушко, ситуация с заболеванием в районе остается очень сложной. Также она проинформировала о внесении изменений в постановление от 22.05.2020 №15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID – 19».

Так, с 17 ноября вступили в силу новые нормы, касающиеся санитарно-эпидемиологических правил по профилактике распространения COVID-19. Соответствующие поправки внесла глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач страны Анна Попова. В частности, согласно постановлению сроки выполнения теста на наличие коронавируса не должны превышать 48 часов с момента поступления биоматериала в лабораторию. Выздоровевших после COVID-19 можно будет выписывать после одного отрицательного теста вместо двух. Кроме того, все контактировавшие могут покидать самоизоляцию по истечении 14 дней без обязательного теста.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика