В России ФНС не повысила налог на автомобили дешевле 3 миллионов рублей

403
1 минута
Бггг
28.11.2020  "Знамя труда". Сланцы

Представители ведомства подчеркнули, что налог на транспорт на легковые автомобили, стоимость которых составляет более 3 млн рублей, определяется как произведение налоговой базы (то есть отдачи двигателя машины) и налоговой ставки.

Как отметили в Федеральной налоговой службе, россиянам, которым пришел повышенный налог на автомобили стоимостью ниже 3 миллиона рублей, все было начислено верно и согласно специальному порядку, утвержденному Минпромторгом.

Так, в ФНС уточняют, что для расчета бралась не цена сделки, а средняя стоимость модели, указанная в перечне легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей, которая размещена на официальном сайте Минпромторга.

Для машин со средней стоимостью от 3 миллионов рублей налог рассчитывают как произведение мощности двигателя автомашины и налоговой ставки, плюс учитывается повышающий коэффициент в зависимости от года выпуска транспортного средства. Все данные можно найти на официальном сайте Федеральной налоговой службы России.

Однако юристы советуют обратится непосредственно в налоговую тем автовладельцам, кому начислили повышенный налог на машину, стоимость которой была ниже 3 млн рублей, предоставив договор купи-продажи и попросить провести дополнительное расследование, а также пересчитать сумму налога.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика