Вода мутная и пенится... Почему?

40
1 минута
Вода мутная и пенится... Почему?
28.11.19 Знамя труда. Сланцы

В редакцию газеты Знамя труда по горячему телефону и в сообщество Вконтакте поступает много вопросов по поводу качества водопроводной воды. Жители города жалуются: В последнее время из кранов течёт непригодная к употреблению жидкость. Вода мутная и пенится, имеет неприятный запах, желтовато-зелёный цвет, а также после мытья на посуде остаётся жирный налёт. Заводчики аквариумных рыбок сетуют, что гибнут растения и рыбки.

По состоянию водопроводной воды в городе мы попросили дать комментарий начальника ПУ Сланцевского района ГУП Леноблводоканал Наталью Геннадьевну Семёнову:

14 ноября после 19 часов в диспетчерскую службу ГУП Леноблводоканал начали поступать жалобы от населения города Сланцы и микрорайона Большие Лучки на некачественную воду. С 15 ноября в квартиры заявителей были направлены работники предприятия для отбора проб воды с целью визуального осмотра и проведения исследований по органолептическим показателям. Также на водоочистной станции был усилен контроль за технологическим процессом и выполнением лабораторных исследований.

В ноябре зафиксированы климатические изменения воды в реке Плюсса, вызванные устойчивыми положительными температурами атмосферного воздуха, которые привели к колебаниям показателей природной воды. С целью удержания нормативных показателей питьевой воды проведена промывка, очистка и дезинфекция резервуаров для чистой воды, промывка водоводов и распределительной сети, чистка всех ёмкостей, задействованных в технологическом процессе. Кроме того, в летний период была произведена загрузка нового фильтрующего материала на четырёх скорых фильтрах в блоке биологической очистки водозаборных очистных сооружений.

21 ноября лабораторией филиала ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в городе Сланцы был произведён отбор проб питьевой воды, подаваемой потребителям, для расширенного анализа.

О результатах исследований будет сообщено в первой декаде декабря.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика