Земельный контроль и борьба с борщевиком

262
2 минуты
Земельный контроль и борьба с борщевиком
13.02.2020 "Знамя труда". Сланцы

10 февраля и.о. главы администрации Сланцевского района Р.М. Саитгареев провел совещание с главами администраций сельских поселений

В совещании приняли участие глава Сланцевского района В.В. Кравченко, руководители структурных подразделений администрации, директор Сланцевского филиала ГКУ «Центр занятости населения Ленинградской области» О.Б. Федосова.

Участники совещания заслушали информацию Центра занятости по вопросам трудоустройства и мерах поддержки работодателей, обсудили вопросы текущей деятельности, а также приняли участие в видеоконференции с руководителями органов местного самоуправления региона, которое провёл первый заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета финансов Р.И. Марков.

В рамках видеоконференции обсуждались вопросы о ходе реализации целевой модели «Постановка на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимого имущества», об осуществлении муниципального земельного контроля в отношении земель сельскохозяйственного назначения, о проведении мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского в 2020 году и другие.

По информации, представленной специалистами комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации, в 2019 году были проверены 25 земельных участков общей площадью 170 га. В ходе проведения проверок на 22 из них были выявлены нарушения земельного законодательства, по 19 участкам – возбуждены административные производства. В настоящее время сформированы и утверждены планы проведения проверок юридических и физических лиц по муниципальному земельному контролю на 2020 год, куда включены 57 земельных участков, относящихся к категории земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 773 га. Первые проверки земель данной категории запланированы на июнь 2020 года.

О мероприятиях по борьбе с борщевиком, проведённых в 2019 году и запланированных на 2020 год, проинформировали главы администраций сельских поселений района. Так, в Выскатском сельском поселении в 2019 году химическим способом обработаны 13 га территории, тот же объём работ запланирован и на 2020 год.

В Старопольском сельском поселении в 2019 году был проведён аукцион и заключён контракт на проведение работ по борьбе с борщевиком Сосновского на площади 98 га, однако ввиду недобросовестности исполнителя работы не были проведены. Заявка на обработку 98 га поселения будет подана в 2020 году.
2,2 га обработаны механическим способом в Загривском сельском поселении, 5 га – в Новосельском сельском поселении, 0,51 га в рамках программу по благоустройству обработаны в Гостицком сельском поселении. На 2020 год заявки на реализацию мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского будут поданы Старопольским, Новосельским и Загривским сельскими поселениями.

Пресс-служба
администрации
Сланцевского района.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика