Ждали годы: премьер Эстонии заявил о серьезном повороте в политике государства

176
2 минуты
Ждали годы: премьер Эстонии заявил о серьезном повороте в политике государства
26.11.19 Знамя труда Сланцы

Эстонский премьер Юри Ратас рассказал о решениях его правительства, которые привели к значительному повороту в политике государства.

Как пишет Sputnik, Премьер-министр Эстонии Юри Ратас объявил о серьёзном повороте в государственной политике, которого удалось добиться возглавляемому им правительству.

Такой поворот, по мнению Ратаса, стал возможен благодаря решениям, которых простые жители страны давно ждали многие годы и которые были приняты в интересах людей.

Никто не должен быть оставлен, каждый человек должен ощущать, что государство существует для него, как и для всех остальных, приводит Stolitsa.ee слова председателя эстонского кабмина из выступления на прошедшем заседании совета уполномоченных Центристской партии Эстонии.

Ратас отметил, что для реализации такого подхода на практике было сделано очень много. Так, в частности, проведена масштабная реформа системы налогообложения, что привело к ежемесячной прибавке до 64 евро к доходам людей, получающих среднюю по стране или ниже средней зарплату.

Также, по словам премьера Эстонии, в бюджете на следующий год государство запланировало увеличение объема финансирования сферы здравоохранения.

Этих средств ждали годами, и они окажут реальное влияние на развитие нашего здравоохранения, заверил Юри Ратас.

Помимо этого, добавил он, в следующем году будут увеличены зарплаты в сфере образования, полицейским, спасателям, социальным работникам и медикам.

Невозможно переоценить вклад этих людей в развитие нашего государства, подчеркнул премьер-министр Эстонии.

Также Юри Ратас признал успешным проведение административной реформы, из-за которой местные самоуправления получили больше денежных средств и свободы для принятия тех или иных решений.

Наряду с административной реформой важным стало решение о запуске бесплатного общественного транспорта в 11 уездах страны. И этот проект, насколько подтверждают данные, оказался нужным людям, добавил Ратас.

Как писал Sputnik Эстония, данные недавнего опроса, проведенного фирмой Turu-uuringute AS, показали, что популярность Юри Ратаса у жителей Эстонии достигла рекордного показателя в 36%. Ранее максимальная поддержка Ратаса как премьер-министра (35%) была отмечена в начале 2019 года накануне очередных парламентских выборов.





Читать далее: https://ee.sputniknews.ru/politics/20191124/18555355/Zhdali-gody-premer-Estonii-zayavil-o-sereznom-povorote-v-politike-gosudarstva.html

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика