НАЦПРОЕКТЫ: дорожная агломерация помогает обновить улицы в Ленинградской области

272
2 минуты
НАЦПРОЕКТЫ: дорожная агломерация помогает обновить улицы в Ленинградской области
24.02.2021 "Знамя труда" Сланцы

Шесть дорог в Никольском и Мурино будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Речь идет про участок Советского проспекта в микрорайоне Южный в Никольском. В Мурино предусмотрено обновление Школьной и Лесной улиц, Березовой аллеи, шоссе в Лаврики и дорог в деревне Лаврики. Заказчиками проведения работ выступят муниципальные администрации. Общая стоимость ремонтов — 53 млн рублей — предусматривается местным властям в виде помощи из дорожного фонда Ленинградской области.

Напомним, в этом году в рамках нацпроекта предусмотрен ремонт региональных трасс во Всеволожском, Гатчинском, Волосовском, Тихвинском, Ломоносовском и Выборгском районах. Знаковыми объектами станут обновление участков дорог Красное Село — Гатчина — Павловск и Гостилицкого шоссе (Петергоф — Кейкино): обе трассы ежедневно обеспечивают связь населенных пунктов Гатчинского и Ломоносовского районов с Санкт-Петербургом.

В Волосовском районе продолжится обновление трассы Волосово — Копорье на участках от райцентра до Гомонтово и от Лашковиц в сторону Копорья.

В Выборгском обновят дорогу Зеленогорск — Приморск — Выборг от границы с Санкт-Петербургом до поселка «Финский бриз».

Целиком обновится дорога Елизаветинка — Медный завод во Всеволожском районе. Там же сделают участок магистрали Осиновая Роща — Магистральная от Санкт-Петербурга до Вартемяг через Дранишники.

В Ломоносовском районе целиком обновят трассу Новый Петергоф — Низино — Сашино от Князево до Сашино и семь километров дороги Санкт-Петербург — Ручьи от КАДа почти до поселка Лебяжье.

В Тихвинском районе ремонт пройдет на дороге Лодейное Поле — Тихвин —Будогощь от Липной Горки почти до Ругуя.

Справка

Улицы в девяти городах и поселках Ленинградской области (Сертолово, Гатчине, Кировске, Всеволожске, Гостилицах, Рощино, Никольском, Кудрово и Мурино) в конце прошлого года стали частью дорожной сети агломерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика